窗外的美丽作文
如果此刻你正坐在一扇窗户边上,你就会向往,向往窗外的风景。
比如说,你坐在飞机上,望向窗外,你会看到湛蓝如洗的天空中,一朵朵洁白的云朵,簇拥在一起玩着捉迷藏的游戏;一缕缕金色的阳光,交织在一起拼凑出神奇的光谱。往下看,一座座乐高式的房子,一条条丝带似的河流。那些被污染的河流是黑丝带,那些清澈见底的河流是绿丝带,它们交织在一起,围绕着房子,像极了一个装着礼物的精致包装盒。
比如说,你坐在特快列车上,看向窗外,你会看到坐落在金黄油菜地中间的那间小木屋,就像给那个独属于春天的“金黄蛋糕”,点缀上一颗诱人的咖啡豆。铁轨旁,一排排苍翠的树,像一列绿皮火车和我们擦肩而过。当列车穿过漆黑的隧道,远远地看见一束亮光。感觉自己就像一个迷路的孩子,看到了希望的曙光,快速奔向前方。
城市的窗外往往比较单调。脑海里,乡村窗外的美丽景色纷至沓来。清晨醒来,窗外的阳光,像手电筒射出来的金光,洒在草叶尖的露珠上,熠熠闪光。调皮的露珠仿佛很快就要坠落下来,经过阳光的照射,像被打气筒打足了气的气球,马上又充满活力,努力挣扎着往上爬。有一次,我趴在窗户上,看见鸭群从屋外的池塘里,成群结队地欢快游过。一只只鸭子好似一艘艘小艇,形成了一道道扇面型水流。水面像一张纸,被快速剪开了,织成了似乎很有规律的花纹。
每扇窗户外都有它独特的美丽,但是风景却各不相同,那一扇扇窗,就像一个个画框,把世间的美好一一定格,等待着我们去赞叹,去欣赏。