窗外的美丽作文
窗外,是一片荫绿的树林,这是一片美丽的风景。
春天,它抽芽,绽开新世界,在这儿,一切都是新的、崭新的,这里的阳光是新的,那么暖和、那么柔媚,这里的树叶儿是新的,象刚坠地的娃娃,娇艳欲滴,连这里的鸟鸣也是新的,叽叽喳喳,鸟儿们不知在窃窃私语什么?是高兴、快乐,还忧愁?崭新的一切、生命的初始一切都是那么生机勃勃。
夏天,它淋漓尽致地绽放它的绿,绿得油亮、绿得精神、绿得生机,这片林子里,到处盈映着绿,简直是一个绿的王国,浅绿、深绿、浓绿、墨绿交织在一起,使原本应是单调的绿的王国,看起来那么缤纷、错致,那么充满趣味,在这儿,感受不到夏日应有的火样的热情,只感觉一切是那么清凉,空气那么清新,以致于心亦变得平静。
秋天,它下它美丽的绿装,换上金黄的礼服,仿佛是以此祭悼它最后的美丽,装备在瑟瑟秋风中纷飘而下用那种炫丽来结束生命,不!它的生命并未结束!“落红不是无情物,化作春泥更护花”它的生命并没有终结!只是在孕酿,孕酿来年“新的春绿,纷纷旋飞而下的金黄,象折翼的蝶落下、无声无息……
秋天,在这座小城里,没有雪,只有孤独,光凸凸的树枝丫在这片土中守卫着,严然像一个卫士,失去了春的新,夏的绿,秋的炫烂,只剩下光秃秃的孤单不,他还有坚韧不拔的精神!在呼啸的冬风中挺立,向世人展示一种“独特”的美,这种美,需要我们用心体会。
时间无论怎么轮回,窗外依旧美丽。