窗外的美丽作文
我无数次想穿透现状,去寻找窗外深藏在山涧中独特神秘的秘密花园,蓦然回首,才惊觉自己一直沉溺在虚幻的空间,却没有发现那些真实而美丽的风景。
——题记
期中快来临,我慵懒地坐在沙发上,无力去够历史书,目光扫视了一张张条约,一副副图像,空虚渗透了整个心房。我看了看窗外那灿烂耀眼的阳光,多好的天气啊!可惜那阳光不属于我。慢慢关上门窗,仿佛与世隔绝。但我仍忍不住打开窗,看楼下正嬉戏的小孩子,想到曾在楼下戏耍的我的童年。
还是想起上次期末考试的成绩来,“班上第四名,年级第十名”多平庸的一个名次啊!我无数次幻想过自己考到全年级第一名的表情,可这一残酷的现实将我的梦想变成了虚幻泡影。我想夺得全年级第一名,由此变得不平凡,可这本来就是一个平凡得不能再平凡的梦了,难道不是吗?难道每次考试所流下的汗水都付之东流吗?我的精力一点点耗尽,睡意一丝丝地漫上了全身,想放下书本,及早进入梦乡,却害怕一份份的努力白白流失,便又一咬牙坚持到了深夜。可是最后结果仍不尽人意。
如今,考试又要来临,我恐惧,我害怕曾经的失落再一次轮回。此时的我就像一个木偶,演绎着一部无人喝彩的独角戏,戏里戏外,唯我迷醉,而我却不知舞台建在何时,面向何方。
每当碰见了自己喜爱的书,就会废寝忘食,忘了时间,深深沉浸在故事的角色里,久久不能自拔,常感到故事里世界真美好,一想到现实生活中和种种,就会抑郁,就会忧伤,并努力不再去想,又沉浸在了那虚幻的世界里,那些虚构的风景牵动着我的心,时常入我梦中。
梦中的风景,虚幻的空间,多么美丽!
可是现实总是要面对的,即使再残酷、再不如人意,都还是要去面对!我想起一句话:“人生就像旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。”
我心头一震。
儿时的回忆闪过我的脑海,沉封在心底的记忆已被打开。是啊!人生就像旅行,去哪里并不重要,重要的是窗外的风景,每一株草,每一棵树,都是是平庸的,但是只要你细细品味它们的存在,你便会感到他们的不平凡,虽然中是一瞬间的欣喜,但也是永恒的美丽。
窗外,孩子们嬉闹的声音如此真实地传入我的耳鼓,他们欢乐的容颜是这午后最美的风景。品味自己的曾经,惊觉自己长期沉溺在了虚幻的风景中,却遗失了那一瞬间真实的美丽。
我终于明白,无论事物再平凡,都要勇敢地面对,经历过的是记忆,未曾来过的是幻景,而只有眼下的才是最美最真的风景。眼泪夺眶而出,我看着湛蓝的天空,感觉未来不再遥不可期,不再迷离渺茫。我的嘴角也现出了一抹遗失已久的微笑。