窗外的美丽作文
我的家坐落在一个小四合院里,在城市里的喧闹烦杂中,使我觉得生活中的一切乐趣都没有意义了。便从我的眼中渐渐消失而了无痕迹,于是,我便再也不去注视窗外的世界。但经过一件事,使我发现了窗外的美丽。
在秋日的星期六的一个下午,我慵懒地伏在写字台上读着李煜的《虞美人》,突然,一阵鸟鸣传入我的耳朵里,轻轻的,颤颤的,我没有理睬,便继续读书,可不久,鸟的声音像潮水般汇涌而来。我不禁寻找那声音的来源。在窗外!我犹豫了片刻,便还是打开了那很长时间没有开启并沾满灰尘的窗户,我眼前一亮,院中的平地上,正对着窗户的,是一丛散发着清香、可爱的蔷薇花,还有一对鸟夫妇,在那花枝上打闹着。我的心情顿时轻松了许多,便把头伸出窗外,想仔细地看看那些小家伙,可不想惊动了他们,一只只飞走了,只留下了一林清丽的余音。也许我惊动了卧在木板上晒太阳的猫儿,它望了望我,见没什么,便打了个呵欠,懒懒地躺下了。我顿时觉得十分好笑,原来窗外的生活并不是我想的那样。我不禁为自己的发现而欣喜。
一次我去朋友家,学习的压力使她痛苦不堪,在她的小屋中,似乎空气都是沉重的。我帮她打开了窗户,不经意地看到了楼下的世界,那是一个幼儿园,孩子们在老师身边做游戏,有的在追逐嬉戏,他们那稚嫩、快乐的声音,打击着我的心扉,我便把手搭在她肩上:“每天看到这样快乐天真的孩子,听着动听的声音,难道你不感到快乐吗?”“也许你是对的。”一个很自然的笑容出现在她的脸上。
窗外的世界真的很美好,只要用心去体会才能品尝出其中的甘甜,其实,生活中有窗户。朋友,当你疲倦、失意或痛苦时,不妨去观赏那窗外的世界,也许你能看到另一片美丽的洞天。告诉你:“生活的真谛是要用心去发现的。”这正是我的发现,你也试试吧。