窗外的美丽作文
窗外的风景随着四季的变化而变化着,这些时光走过的痕迹在告诉着我它的流逝。
春天,窗外如画的风景是艳丽的,满树的桃李之花相映衬,鲜艳的花色相间,彩色的蝴蝶纷飞,还有不少忙碌的蜜蜂舞动。春天窗外的景象多美,尤其是当视线放远,宽广的天空,飘荡着的云彩,明媚的太阳。窗外的风景是一副立体的画,看画的我们身处在这片风景之中何其幸福。
夏天,窗外的风景有了变化,绿叶青果将彩色的花替代,在炎炎夏阳之下,处处都彰显着旺盛的生命力。在夏日最燥热的午后,喧嚣的蝉鸣更增添了一种夏时之气。夏天窗外不远处的池塘里,在密密枝叶间还能看到绽得热烈的荷花。窗外的夏日之景还带着一种探索,一种被蝉鸣衬托而出的静。
秋天,窗外树枝上的果实都熟了,饱满诱人,清甜可口。秋天的时候窗外之景的变化迎来了一个最大的转折点,在时光的脚步下,树上的叶子黄了,果子落了,渐渐地黄了的叶子从枝头飘落下来了。收获的秋天在收获之后,瞬间就迎来了一番破败之感。最触动人心的,可就是不远处的荷塘了,没有了枝叶间的遮挡,不远处的荷塘一片凄凉。枯叶断折,粼粼水波里无比的萧瑟与枯败。时光还在走着,等到枝头的叶全都落尽,等到交叉在地上的小路全都覆于枯叶之下,等到从窗外慢慢地飘来了一阵阵腐烂之味。窗外这一幕秋的风景也就走到了尽头,我们就又迎来另外一番风景。
冬天,窗外的风景全都成了一种颜色,白得纯净,白得炫眼。就连那些枯枝上都盖着白
雪。这时远处的荷塘被冻住,荷塘里的一池清水变成了一面镜子,在见证着这个冬天走过的脚步。
窗外的风景,无时无刻不是美丽的。