当作者的目光,通过窗户,落到那楼下的花丛中。其中新鲜的花朵,清新的绿色,都是让作者无法忘怀的。每一天都会去关注,直到白雪已经将其覆盖。
我的目光,通过窗户,落到那楼下的花丛中。其中有的红得鲜艳,有的绿得清新,仿佛目光被绿色清洗,这每天是我无法忘却的,也令我的生活改变,每年、每月、每天,我都会望一眼那一抹绿和那娇艳的红。
日子一如既往地过得平凡,直到有一天……
那青翠的绿,如今消失了,平时我常常望着那青翠的绿,令人心旷神怡,但是如今却消失了,那花朵在寒风中绽放。以前,雪落在花朵上,仿佛如娇艳的花朵上淡淡地铺上一层微雪,可如今消失了。
于是我决定在自己家的窗户养几株花花草草。几个月后,我如愿地看见了花草,但总是感觉缺了什么。与之前的花草相比,缺少自然的味道。那曾经望着花草时,是多么美好啊!可惜我并未珍惜,当我想挽回时,却已经来不及了。
我曾向花草洒过水,现在却只能回忆了。
当你平常与自己的日常中的事物相关联,但是它却消失时,你若不能挽回,就只能回忆了。