海洋作文400字
海洋是生命的来源,也是大自然,我们需要它,而它并不一定需要我们,海洋随时可以淹没全球,让人类灭绝。现在人们一直在破坏海洋,我想为海洋撑腰,所以我制造了它多功能海洋探测机。
它的外形像一只调皮又可爱的海豚,一共一吨重,身材和真正的海豚一样庞大、灵活。我之所以制造成海豚的样子,是因为怕别的外形会吓到海洋生物。
它不仅样子可爱,功能也很强大,最大的本领是发射超声波和给生物喂食。它的背部装有黑色的雷达,可以寻找到危险的生物和要打捞生物的鱼网,当接收到危险信号时它会从嘴里发出摸不着、看不见的超声波,提醒一公里内的生物让它们逃离危险。但是这样一来,追赶小鱼的大鱼就会饿肚子,我制造的海豚它会用背上的雷达寻找这些大鱼并给它们喂食,这样小鱼不会被欺负,大鱼也不会饿肚子了,这不是两全其美吗?
除了这一强大的功能外,它别的功能也不弱。它的眼睛可以传回美丽的海底图画,让人们大开眼界。它的尾巴可以像吸尘器一样吸走海底的垃圾,让海底更加清澈明亮。但是深海压力大有时没有垃圾,那我的小海豚也不能闲着,所以我给它装上了机械臂来研究深海的奥秘。
我相信,未来的某一天,我的发明一定能让大海焕然一新,使人类和大海成为好朋友!