海洋作文400字
暑假的第一天,爸爸带我们去青岛的极地海洋馆玩。爸爸早已说要带我去那玩,今天终于如愿。一路上我兴奋不已,和哥哥说说笑笑的。爸爸说极地海洋馆有海豚表演,我就更兴奋了。
我们先看到各种各样的鱼儿在高大的玻璃房里,游来游去。我喜欢得很,赶紧把手贴在厚厚的玻璃上,一心想摸摸他们。随着导游往里走,又看到雪狼,有的在威武地走来走去,还有的雪狼在洞里睡觉。
我们还欣赏了白鲸唱歌,海狮、海豹表演。最精彩的是海豚表演。几只海豚一会像接受检阅的飞机,在水上变换队形,一会又像潜艇,在水里潜泳。看得我是眼花缭乱的。海豚还能转呼啦圈呢,跟人比也算是高手。它们腾空跳跃,就能碰到离水很高的球。它们驮着驯兽师像箭一样在水上穿梭。
五颜六色的蝴蝶鱼在水里游来游去,就像台湾的蝴蝶谷那样美。海龟好大呀,比公交车的轮子还大。别看它在陆地上爬得很慢,在水里游得可快了。鲨鱼的牙像刀一样锋利,头有的像三角形,有的是扁的。娇小的小丑鱼藏在海葵里,好像在和我躲猫猫。企鹅也有好多种,在水里像炮弹一样快从这游到那。海狮特别喜欢吃鱼了。还有庞大的巨骨舌鱼,它足足有四米长,有二百多斤。
今天玩得真开心!