海洋作文400字
你知道海洋球是怎样生长的吗?让我来告诉你吧!
海洋球也叫长生豆,七彩水晶球,外形类似于玻璃珠,外观绚丽多彩、晶莹剔透,酷似水晶果冻,颜色有玫瑰红、玛瑙红、葡萄紫等多种颜色。放进水中能迅速生长,一离开水就迅速收缩。身体十分柔软,拿在手里的感觉像牛皮糖它很神奇,起初只有绿豆那么大甚至更小,然而它的成长速度特别快,只要在水里养一养,就会变得越来越大,直径能超出二厘米呢!
有一天早上,我起来观察海洋球,发现海洋球生宝宝了,而且数量也增加了许多,看来,海洋球真的会生宝宝呢!这些可爱的小宝宝像一颗颗透明五彩的玻璃球一样,我忍不住,就去摸了一下,滑滑的,很舒服。它们的颜色也是五彩缤纷的:绿的像翡翠,白的像水晶,紫的像葡萄……好看极了。
我心里有一个疑问:为什么海洋球会生宝宝呢?我就去问同学忙完,可他们也说不出一个所以然。我不甘心,于是,我就去问爸爸,爸爸说:“这些海洋球是化工品,打球里面本身就有微小的球,它们遇水后就会膨胀,于是把里面的小球挤了出来。”我这才明白。
生活中处处有科学。在生活中,我们应该仔细观察,认真思考。