熊猫作文
身穿黑白衣,头戴黑眼镜,别看它很胖,其实灵活得很大家有没有猜到是什么动物?没错,它就是大熊猫,我国大熊猫非常稀缺,只剩下一千六百多只了。你不知道的是,它们已经在地球上存活了八百万多年,是个名副其实的活化石。
大熊猫胖乎乎的,皮毛黑白分明,远远看去像穿上了一件毛绒大衣,那毛摸上去软软的,可舒服了。它的耳朵像一个小绒球,耳朵竖着的时候,好像在偷听别人说悄悄话。眼睛看起来很大,其实是长满了黑色的绒毛才看起来那么大的。远远看去,它就像戴了一副八字形眼镜。最引人注目的就是大熊猫的大肚子,圆滚滚的,走起路来,大摇大摆,非常有趣!
熊猫原来叫猫熊,你们知道后来为什么叫熊猫吗?对,因为以前有个记者写报道时不小心猫熊写反了,从此大家都叫它熊猫了。
它生活在四川、甘肃和陕西,那里森林密集,气候湿润,很适合大熊猫居住和繁衍。
大熊猫吃东西的样子十分有趣。你只要把鲜嫩又翠绿的竹子放在地上,它就会迅速爬过来,用手一抓,立刻送进嘴里吃了起来。若竹子有一些硬皮,它就会露出自己尖锐的牙齿把它剥开,再大口大口地吃,那动作非常熟练。不一会儿,一大堆竹子就被吃完了。你看,吃饱的大熊猫正在舒展身姿,有的躺在那木板上睡得怡然自得,还有的卧在树枝上,不管我们怎么呼喊,都叫不醒它。
这就是我最喜欢的大熊猫。我希望大家一定要爱护小动物,大熊猫很稀少,我们更加要保护,快快行动起来吧!