记忆作文
据说,世上没有无理由的关爱,但我总是相信会有天使般的意外。
芳草长亭
此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!
不经意间,眼前的景物触动往日的记忆,使我竟然忆起往昔,凝视着竟不肯转头,直到泪水潸然。
还是那畔欣然的黄花地。空中弥漫着醉人的醇香,使劲一嗅,竟无法品嗅到,空气似乎洁净若水。而我停止这种故意后,馨香却又溢满心脾。
风儿轻拂,黄花起舞,婀娜醉人。
昔日,花簇里嬉戏的伙伴们啊,你们现在身在何方?思念之花是否如我一般开满心间?
意识渐渐清晰,跃然记起,你对肆意闯入的侵犯者挥起了拳头,进行了一场所谓的战斗。我看到你受伤了,可是你却对着被践踏的黄花哭泣。
随后,我们抚着凄惨的黄花,朝着天空神圣地祈祷——明天的阳光会更灿烂,明天的花将会更绚烂!
可是,轻轻地,你走了,一点声响都没有,走得悄无声息,犹如昨天是一场梦。但我不明白,为什么你要提前从梦中醒来?
那日偶遇,我还是忍不住问了,可你只是讪讪的笑笑,说怕我伤心。只是你不知道,你的悄然离开带给我的是更大的伤悲。但不知为何,听着你说这话时,我的眼里却浸满了泪水。
离人泪?伤感泪?还是情谊泪?我已不清楚。
杜鹃啼归
惊梦觉,弄晴时。声声只道不如归。天涯岂是无归意,争奈归期未可期。
临行时慈母密缝,执手泪眼朦胧,针针都是爱;
犯错时严父怒斥,点滴皆真爱,声声都蕴情。
世上还有比亲情能更让人感动的了吗?
哭泣时,有人轻轻擦拭泪水;受伤时,有人暖暖的抚慰;彷徨时,有人在身侧牵引;失意时,总有一个怀抱在等待。有时会觉得自己很自私,只是在我需要时我才会感知它的存在。其实,它一直就在我身边。
读过一句话,现在还记忆犹新,“我要回家,因为我的父母思念我。”初听,感觉这是一种推脱的理由。离家后,深夜难眠,思亲之情愈浓,再细品此话,方初醒如梦,顿悟亲情之厚重。
可以把人带走的不是道路,而可以让人留下的也不是房屋,变的是方向,不变的是真情。
霎时,泪眼滂沱。
离家泪?思亲泪?抑或是亲情泪?我想都有吧。
但值得欣喜的是,我终于找到了天堂里的意外。