海洋作文400字
香港最好玩的地方有什么?那当然有著名的海洋公园。而且,香港的海洋公园是亚洲最大的海洋主题公园。是大陆及国外游客旅游香港的必到之处。
这次我们家到海洋公园游玩,进了海洋公园后,我们先去了海豚馆。透过玻璃,看到海豚那俏皮的模样,可他是不容小觑的,它游起泳来姿态,犹如大雁在蔚蓝而又广阔的天空中翱翔般的那样自在。
我压抑不住激动与兴奋,才等不到五分钟,我的心就像等了千年已久似的。那样漫长,那样煎熬。终于开场了,他们先学着人做各种各样的动作,学得还真像。看到观众们拍手,那两只海豚更起劲了,接下来的表演也就更精彩了。
接着海豚就开始跳跃了,工作人员拿出一根水管,向池中喷起水来,海豚就比作这个为“栏杆”,要跳过“栏杆”。两只海豚就一起跳过了这条“栏杆”。这一跳,驯兽员可遭殃了。被两只海豚弄出的水花,溅得满身都是,像这落汤鸡一样。
有只贪吃的海豚跳过了水柱,用可爱的眼睛直勾勾地望着装小鱼的水桶。还对驯兽员发出乞求可怜的眼光,驯兽员心软了,海豚还没表演完就给它丢了一条小鱼。可偏偏只有一条小鱼,另一条海豚怎么办?没办法,只能抢了,最后还是被得天独厚的对手给抢走了这天伦之乐。
后来,我和爸爸妈妈都大笑了,这场海豚表演真是精彩。