家乡的树作文
老的事物承载着人们的回忆,老一辈人的记忆新一代人的快乐希望、老事物是两袋人的载体沟通的桥梁。老事物可能是经历了上千年的风吹雨打。可能是当地的地方特色。——题记
今天我要介绍的就是我家的老事物。也许很多人要说难带要介绍古董吗?不是的我们这种小山村是不会有古董的。我要介绍的事物是家乡的老树。在我家门前有一颗老树听老人说应该是有上百年的历史了、从我爷爷那代人的时候古树就长在那里了。这么算算还真有上百年的历史了。古树虽老却是老当益壮。经历了上百年的风吹雨打古树没有死亡而是活的很好。枝繁叶茂,翠翠绿绿。爷爷说年轻的时候他就是在这个树下相得亲。因为爷爷那个时候很落后自由恋爱是很困难的。这棵树是他和奶奶爱情的见证人,更是他俩爱情的见证人。爸爸说小时候他淘气,经常在树上领着村子里的孩子玩,那时候他是村子里的孩子王。那是他小时候最开心的时光。后来就是父亲出去打工漂泊的日子了。对我来说老树就是升学的过程。
我上小学的时候夏天我就在树底下和伙伴们一起玩耍。天黑了就在树下吃饭。很有乡土的气息。家畜也是经常要经过这里。小学时代我i还有机会在故事的底下嬉戏玩耍。后来上了初中。作业开始变得多了,就在也没有机会去树底下玩耍了。但是自己心里还是惦记着他。每到周么放假我就去树下在树上刻字。随着树的长大那个字变得越来越大。就这样树记录了我的初中三年。就这样初中三年的日子过去了。后来吧我就去了城里上高中,上了高中我就么没怎么回过家。除了过年的那几天我是在家的其他时间我都是在外面的。所以见古树的机会也是越来越少的。但是心里却是一直都在惦记着他。有的时候睡不着觉就想想古树的事情。想想一起在树下长大小伙伴们想想树下大家的豪情壮志。不知觉间就进入了梦境。在梦境里我看到了祖祖辈辈的爱情与成长。看见了树下的人来来往往。有的行色匆匆有的很是悠然。
我们村的树经历很所从一开始的树很多到现在村里的书很少。很多树都没有逃过人们的手。唯有我家门前的古树幸免遇难。每当有收树的想要收走这棵树都被拒绝了。村里人认为这棵树长的这么大是村子里的灵根。他保佑着村子里的风调雨顺。所以无论是谁出多少钱都与不会把这棵树给卖掉。因为它承载着太多人的回忆与希望。它见证着村里的孩子上大学在城里安家见证者村里每家每户从开始的土培房到现在的二层洋楼。这个村子的什么都在变唯独没有变化的是这个村子里的古树。它笔直的站在那里守护着村子。
这就是我家乡的古树他对我们有着太深的意义。