带着快乐上路作文
在漫长的人生道路上,难免有失败和挫折。如果在失败的挫折中,你会快乐地去面对,快乐也会跟着你上路。
轮椅上的女作家张海迪,她早就瘫痪了,不能和正常人那样上学,她是多么想上学呀!命运对她多么不公平。但张海迪没有放弃学习,她在家里自己学习小学、中学和大学的内容,她还把自己坎坷的经历写成了一本书,有一些正常人也不能做到的事她不是也能做到吗?像张海迪这样的人是靠着勇气而生存下来的吗?不是,而是因为她有乐观向上的精神和寻找快乐的力量,才能让她不因为命运而去报怨。张海迪是多么的快乐,她能快乐地活好每一天。快乐只和坚强的人为伍。
有一位老人,他不知怎么了,突然之间就不会说话了,他的妻子带着他看了好多医生。直到有一天,一位心理医生帮他治好了病。心理医生说:“你没有不会说话,而是心里一直藏着一些事。”老人突然开口了,他哭着说:“是啊,那年老家生活很苦,我又是当会计的,因为动坏念头,拿了公家的一万元,想回家好好过日子,不但日子没过好,我还不想说话了。”心理医生说:“那你就把钱还回去吧。”当老人把钱还回去,把伤心的事忘却,他觉得自己快乐了许多。那是因为快乐只和真诚为伍,和坦荡为伴。
轮椅上的作家和不会说话的老人,他们都找到了属于自己的快乐,时时刻刻带着微笑上路。
是啊!在生活中总是有失败和挫折,如果勇敢地去面对,快乐也会永远与你相伴。