漫漫人生之路,快乐与之相随。人生,一条清澈见底的的小溪,一缕七彩斑斓的阳光,一副永不褪色的字画;快乐,一条自由自在的小鱼,一束美丽芳香的鲜花,一排神奇绚丽的画笔。快乐与人生相随相依。学会掌好人生的舵靶,每天都是精彩灿烂的一天!生命的柳絮在不停的飞,要飞出曹孟德“对酒当歌,人生几何”的豪迈气概,也要飞出普希金“相信快乐的日子就会来临”的那份自信。只有快乐面对人生,生命才有价值。无论是谁,在现实生活中受到的诱惑都很多,苦难的经历也是不可避免的。人有时也是自私、虚荣且贪图享受的。我们很容易深陷其中不能自拔。但,我们应做到的不是随波逐流而迷失人生的方向,而是要清醒的把握自己,跳到生活之外去欣赏生活,去反思生活。这样,你就能迈向一个更高更远的境界——最优秀的人物通过痛苦才得到快乐,才懂得快乐。“初三了,出山了”这是每个初中生都梦想的。十年寒窗苦读,身经百战,为的是完美的一搏。成败与否,在此一举。殊不知,命运的转轮总是充满艰辛,一次成功的背后必须付出十倍的努力。每一个成果,都必须克服无数的挫折,这都是每个成功者的心血与汗水凝结而成的啊!初中生活,整天充满了噩梦,每天都有人哭诉“读书苦,读书累,读书读成了驼背”。俗话说的好,“吃得苦中苦,方为人上人”。苦中作乐,正是一种文化修养的体现。它带给我们的,是思想者们灵魂的舞蹈。每一本书,都是思想火花的迸射。每一次阅读,都是与那些伟岸灵魂的共舞。阅读,架设了一座长桥,让真理与凡人不再遥远。阅读,让我们的灵魂变得丰盈而深刻,让我们的精神遨游在天地之间。阅读是超越世俗的精神食粮。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”初中正是一生中最叛逆的时候。每个初中生都具有一种逆反心理。美国心理学家霍林沃斯称之为“心理断乳期”。这主要是指青少年企图从心理上脱离对父母的依赖,希望独立的心理状态。我们的心理正处于半成熟期,像个“小大人”。家长和老师的话常常当作耳边风,独立性强,总是认为应该拥有“隐私权”,不肯与父母老师倾心交谈,特别容易走上歧途。中学时期是人生发展的“黄金期”,也是自我定位,自我发展,自我完善的重要时期。进入初中,我们站人生的第二起跑线上。我们要在新的环境中,珍惜每一种新的感受,体验中学生的快乐,更要提高自身的综合素质,完善自我,把握机遇,全面发展自我,做个积极乐观优秀的中学生。因为只有“乐学”的精神和“会学”的能力才永远不会过时。
青春美好的年华,快乐转瞬即逝。我们应该珍惜每一天,让生命富有价值。所以,不管是什么,你用快乐的眼光去看待它,用快乐的心情去体会它,它就是快乐的,你也就会快乐。
“未经历风雨,怎能见彩虹”。快乐,让我们一起上路!