带着快乐上路作文
你快看,快乐就像自由飞翔的小鸟,无忧无虑的小鱼,没有烦恼的青蛙,我作为一个青少年难道不能拥有快乐吗?只能每天学习吗?不,我可以带着快乐出发。
你快看——学习中也有快乐。
每次上课我总是神情呆目,感觉不到快乐,但只要带着快乐去学习,你定会神情飞扬。每次数学课,我总是带着喜悦的笑脸融入这节课,老师在讲课时,我同样是面带笑容,全神贯注的听张老师讲完一节课,你如果不回顾就会后悔。一节课收获了许多知识比起那些不能坐在教室里学习的人,你学习多,收获的知识多。当老师出题时,我迅速拿起笔,奋笔疾书,做完了,放下笔,老师检查完对我说:“好不错,我心里十分高兴。”看吧,学习中也有快乐。
你快看——快乐伴随着我们成长。
生活中往往会有快乐,快乐伴随我们成长。在家的时候我饭是妈妈帮我端的,饭当然也是妈妈做的,衣服也是妈妈洗的。在家里我邋里邋遢,出门时我却精神抖擞,优雅而绅士。现在上了初中,我需学习的科目多了,懂的道理当然也多了,知道体谅父母了,我便开始试着帮他们做一些力所能及的事,如在他们上班回晚时,我就帮他们煮一些米汤,回来后帮他们洗脚。我的衣服也是我自己洗了,但这其中我经历过失败,哪有一次就成功的?要是有,那就是天才。俗话说:“失败是成功之母,”我在做饭时可能会放米多了或水加多了,导致我们喝不完。但我经历了过去,感觉自己帮父母做一些事,心里就会觉得很快乐,并且自己成长了不少。所以说看吧,快乐伴随着我们成长。
你快看——你快乐的心态,走向胜利。
在生长期间会经理挫折,站起来的就是勇者就胜利了。我们经历过许多比赛,有拔河比赛,篮球比赛,跳高比赛等。在我脑海记忆中最深刻的是那次篮球比赛,我们在体育课上与另一班来了一场篮球比赛,一方五个人刚开始还没有什么,过了十分钟。对方连续进球使我方没有还手之力,我的队友也有点想放弃,我对他们说:“唉,只是一场比赛没有什么大不了的,我们以快乐的心态打就行了。”我的队友听了视力报表,直接建起锋芒,厮杀疆场,慢慢的超越了对方。看吧,我们要以快乐的心态走向胜利。
不管做什么事情,只要你能够拥有快乐的心态就可以走向胜利,走向成功。