带着快乐上路作文
哈佛家训中有言:快乐是一种美德!不管正经历着怎么样的人生之旅我们都应该带上快乐上路。
带上快乐上路就如同给灿烂的春日吹起和暖的风,为春日的明媚里平添一份情趣;带上快乐上路就如同炎热的夏季里相伴一汪清泉,给夏季的炎热带来丝丝惬意;带上快乐上路就如同萧条的秋季里哼起一首赞歌,为秋日的萧条增添丰收美意;带上快乐上路就如同寒冷的冬季里飘起漫天白雪,虽然至寒却也别有一番美丽。
带上快乐上路,用快乐的心歌颂我们身边的大地和绿草、河流和山川,在我们所经历的每一处都留下欢声笑语,给我们所面对的每一个人带来一个甜美的笑容,当许多年的人们谈起往事,会想起,当年曾有一个多么快乐的朋友,我们是多么想再见到他温暖的笑容!
带上快乐上路,把我们的美德分享给每一个我们所遇到的需要帮助的灵魂,无论是孤独、是伤心、是惆怅还是忧虑;告诉每一个需要帮助的熟悉或陌生的人或许计我为你做不了太多,但我愿与你分享我的快乐。
带上快乐上路,更多的是对自己心灵的滋养,人生在世不如意十之八九,我们在生活中难免遇到各种各样的不如意,如亲友离散、如身心受伤、如工作遇阻、如邻里嫌隙、如考试落榜……。但只要我们上路时带上了快乐,这些不如意都可淡化甚至于消散,我们会想到有离才有聚、有伤痛才知甘香、破解困难是一种成就、宽容理解带给我们幸福、我们会想到今天的失意正是明天得意的基础与磨炼……
带上快乐上路,不仅帮我们开解生活中的不如意,还可以排解生活与工作中的枯燥,让我们的幸福指数节节攀升。生活于世,我们大都是平凡的,生活也大都是平淡的,然而带上快乐上路我们却可以看到路边小草的舞姿、小花的笑脸,我们可以听到嘀嗒时钟在时光流逝中谱就的音符,感受到日复一日的时光所赐予我们的心灵的丰满……
走人生路,不妨以快乐为行囊,它会播撒一路种子,在我们身后绽放满满的芬芳。