那时的记忆作文
回忆初中,倒是无聊时不错的事。我也想看看,初中三年是不是真的像潜意识里感觉的那样,过得那么窝囊。
初一,开始学习的阶段,因为老师对我很信任,给我希望,所以我不忍心让她们失望。再加上那段时间感觉学习也挺有趣,就学习了。
初二,叛逆的顶峰吧。老师说,初二下学期是分化的时期。分化就是说,好学生坚持学习会越来越好,差生不学习会越来越差,甚至没有回转的余地。虽然可能并没有那么绝对,但大多数情况都是这样的。下学期,我突然变得很疯狂,网上交友聊天,差点谈恋爱,跟一个网友聊的很投机,还天天打电话。我想那是我第一次那么深刻地体会孤独的感觉。可是时间不负我,我在学校努力学习,把老师当做朋友,有问题就交流,绝对不存在不懂的情况,三天两头地往办公室跑,成了常客。其他同学对此都表示很不理解,他们躲着去办公室还躲不及呢,我倒是自动往里送呢。因为不懂就问,老师们都特别负责任,因此那段时间我的成绩提高很快,由年级前三十迅速稳定在年级前十,并且在初二期末考试考的班级第一年级第二的好成绩。想初一的时候,进前十都是我从不敢奢望的,可是只要努力,渐渐地你就会发现,其实在不知不觉中,你离你心中的目标是越来越近,直到近在咫尺,你才恍然成功就在眼前。
可是因为问题频率太高,有一种急于求成的成分渐渐滋生出来,造成了一个不太好的结果就是稍微有点难度就不愿思考,直接去问老师。后来渐渐地发现这个问题,我才在慢慢改正。其实这个问题是很致命的。一旦懒于自己思考,很容易就会扭曲成死学。这一点需要注意。
初三,由于刚进班我是第一名,所以很荣幸地当了英语课代表。其实我的英语成绩并不好。无奈的是,当时老师都不怎么重视英语,所以我们学校的英语是普遍的差。记忆中,每天做的最多的就是教室到办公室两点一线的跑,有一次上晚自习之前琢磨一道题太浪费时间,没有出去买饭,结果英语老师看到我没吃饭,一个人孤零零地坐在教室苦思冥想,就把他买的饭分给我一半,我们一起吃的。
想到这里,不由得笑了。
谁说我的初中记忆是一片空白的。