“叮咚——”我被好奇心所驱使,一脚踏入家门,迅速寻找着,这到底是什么东西呢?卧室、客厅、餐厅、卫生间都找遍了,答案是没有。最后我把目光停留在厨房里,把它当成最后的希望。我万分神圣、小心翼翼的走进厨房。“哗——“,配上银灰色,活像个高贵优雅的少女。我正沉浸在无限的欣赏之中。突听奶奶用洪亮的、得意的声音说:“惠,怎么样,还满意吧!”奶奶问。我再三斟酌后说:“这个大冰箱这么排场,大概要花两三千吧!”补贴给农户的老百姓们。这个冰箱原价1580多元,也就是说只花了1300我默默回想着奶奶说的话,不由的在心里感叹:国家的政策真是好,让老百姓都感受到幸福的滋味,共享着改革开放的成果。一会儿,爸妈也下班回来了,看到冰箱这位新成员,不由得赞叹道:“好有眼光啊,给这屋子添了好多光彩呢!”的好政策和买冰箱受益的事情详详细细的讲了一遍。妈妈不住的点着头,说:岁的爷爷奶奶,每月都会领到国家补贴的养老金······
国家对农村不仅实施了“家电下乡”的补贴政策,而且实施了为农村老百姓们免费送上了图书、电影、戏曲的“文化下乡”政策,还有科技下乡、法律下乡等许多惠民的政策。