暑假里,我去了海南岛。
7月6日那天,一下飞机,我就满怀喜悦的心情,跟上团队,第一个景点是亚龙湾。旅游车快速地开着,不出一会儿,我们就到了天下第一湾——亚龙湾。
一到海边,海风徐徐吹来,让人觉得格外凉爽,心旷神怡,把所有的烦恼都抛在后头了。放眼四望,有人在沙滩上悠闲地晒太阳,有人在海里尽情地游泳,还看到海鸥在天空中欢快地滑翔。海水碧蓝碧蓝地,清澈得都能让人看得见深水中的小鱼小虾。白云在天空中荡漾,仿佛是漂浮在天空中的棉花糖。
海面上到处都是欢叫声,却不知海底也是个喧闹的世界。此时,我浮想联翩:在海底的水草丛中,一群群小丑鱼在唧唧嚷嚷;躺在水洞里的刺豚鱼也发出“吱吱吱”的声音,好像在说:“哎呀!睡了一个好觉,真舒服。”;看看远处,有的鱼在搬货物,有的鱼在开商店,有的鱼在逛街……真是热闹非凡。
出了亚龙湾,我们来到天涯海角。我被这儿的景象惊呆了:沙滩上有许多漂亮的贝壳。在绕到“天涯石”之前,有一块巨大的岩石,上面刻着四个大字——擎天一柱。我一路上前蹦,拾起一个又一个的贝壳,握在手中,对着阳光照着,贝壳发出闪闪金光,非常漂亮。
之后,我们来到博鳌,乘着飞艇上了博鳌小岛。这儿,金黄的沙子非常引人注目,踩上去如同踩在白云上,又软又松,舒服极了。来到博鳌花园,又有一番别有的景象:不少的建筑物上都雕刻着同一种动物——鳌;它长着龙一样的头,海龟玳瑁的身子,蛇的尾巴,传说它是一种吉祥物。
后来,我们游玩了槟榔谷,猕猴岛……真可谓是大饱眼福啊!