小学中秋节作文
今年的中秋节,我和二姨、四姨一起约好了去三姨家玩,三姨家的电脑刚好坏掉了,看着信号时有时无的电视机,我感觉到十分没有意思,就对弟弟说:“走,我们去草地上玩吧!”
我和弟弟一起到了三姨家门前的草坪。因为刚下过雨,每一片草叶上都沾满了小雨滴,就像晶莹剔透的珍珠嵌在碧绿的翡翠上……整个草地仿佛刷了一层油,明亮亮的,煞是好看。
我们卷起裤脚,轻轻的踏进草坪,草地又松又软,仿佛是一块最豪华的波斯地毯,躲在草丛中的蚂蚱受到了我的惊吓,纷纷仓皇而逃,大的,小的,绿色的,土黄色的,我和弟弟不顾草地里的泥泞了,争先恐后抓起蚂蚱,我抓到了这一只,跑了那一只,跑了那一只,抓住了这一只,看!这只长得像一支火柴,那只胖的像一个笔帽,突然,一只十分珍稀的翠绿色蚂蚱出现在眼前,我屏住呼吸,蹲下身子,慢慢地伸出双手,猛地一合,那只蚂蚱便落入了我的手掌心,我把手掌慢慢的打开了一个小缝,轻轻的捏住蚂蚱的长腿,小心翼翼的放在口袋里,飞也似的跑回家去。
爸爸看到我捉的蚂蚱,对我说:“你捉的蚂蚱有两种,一种是土黄色的,俗名叫做‘老飞头’,一种是绿色的,俗名叫做‘老扁担’,的它们呼吸是靠腹部的气孔来完成的,专吃植物的茎和叶,是一种害虫,你不经意的为草坪当了一次医生呢!”
这次中秋节虽然由于天气的原因我没有赏月,但是,我却上了一堂有意义的生物课,真是一个快乐的中秋啊!