感动的一天作文
爱有时广阔,有时细微。几天前来过的一个访客,用他最朴实的行动感动了我们。
那是一个酷热无比的中午,太阳灼烤着大地,万物都毫无生气。我和父母才勉强解决了早饭,现在又饿了。这么大热天,怎么去买菜?况且我们三个都不会做饭,于是,我们随手点了一个外卖。
大概半小时过去了,门外传来了敲门声。打开门,外面站着一个三四十岁的外卖小哥。他皮肤黝黑,满头大汗,而且竟有一丝皱纹。他大口喘着气,挤出笑容,说:“抱歉,久等了!”我接过包裹,还来不及道谢,他就闪进了电梯。
咦,为什么少了一瓶可乐?算了吧,也许是出了什么差错。吃完饭,我在书房里做作业,门外竟又传来了敲门声。大中午的,又有谁来访?打开门,天呐,外卖小哥又来了。他看起来有些疲惫,手中握着一瓶可乐:“抱歉啦,这玩意卡在箱子里了,刚离开西湖区不久才发现的。”“你何必千里迢迢为一瓶可乐而折返呢?”他笑道:“因为顾客给了我们赖以生活的东西——信任和金钱,当然要尽心服务呀!”我刚想把可乐让给这位在大热天里奔波的人,他却笑着往我怀里一塞,闪身进了电梯。
这些无言地工作者出于对工作的遵守与对顾客的热爱,从这一瓶可乐,一个个细节,体现了他们的伟大。