感动的一天作文
上个星期,老师让同学们买一本词典说下星期要用,小明心里一直惦记着这件事。
这不,星期天,小明高高兴兴来到新华书店去买《现代汉语词典》。一进门,他就直奔卖词典的柜台,可是不巧的是,货架上空空如也,小明心急如焚:怎么办呀,明天还要用呢!这个时候,营业员刘阿姨看见小明着急的样子,便走过去问:“孩子,你怎么了?”小明回答:“明天我们要用《现代汉语词典》,可是已经卖完了……”刘阿姨安慰道:“是的,孩子,可你不要着急,中午下班后,我帮你去仓库再找找。把你的地址给我留下吧,如果找到了,晚上下班后,我给你送去。”小明只好把住址留给了刘阿姨,然后回了家。
傍晚,突然下起大雨来。小明不时朝窗外瞧瞧,这时一个模糊的身影朝小明家走来,是刘阿姨!小明高兴坏了,他赶快跑下楼去迎接刘阿姨。尽管刘阿姨撑着一把伞,但由于雨太大,她已快被淋成了落汤鸡了,而她手上那本被塑料袋紧紧包裹着的《现代汉语词典》却一点也没湿。小明接过那本词典,不知说什么才好。他请刘阿姨到家里歇歇,可刘阿姨却说:“不用了,我还有事,就不麻烦你了。”
望着刘阿姨雨中远去的背影,小明心里满满都是感动。