感动的一天作文
说到搬家,首先想到的是我妈。
我清楚地记得那天天气很好,我正在做作业。“啦啦啦……”我哼着歌,悠闲地写着。哦,真是个错误。我打开铅笔盒,想去拿修正带,但是找不到。然后,我翻了翻书包,找了找,一点修正带的痕迹都没有。奇怪,你会去哪里?如果没有修正带,怎么纠正错别字?我想着,匆忙跑到门口找妈妈。豆大的雨滴落下来了。妈妈听我气喘吁吁的,想都没想就说:“好吧,我给你买一个。”“不过,过一会儿会下大雨,你会淋湿的。不然我在后面给你打伞!”我有点担心。“不,我一个人去。”说完,母亲出发了。5分钟,10分钟,雨越下越大,我坐在窗边等妈妈。20分钟后,妈妈终于回来了。哦,不是,是“落汤鸡”,全身都湿透了。突然心如刀割,我递给妈妈一条毛巾。妈妈笑着说:“给你,修正带。”泪水慢慢模糊了我的视线。我太感动了,我妈宁愿淋雨也不愿意给我买修正带。
妈妈,谢谢你这么爱我。谢谢你为我忽略了自己。
这件事深深烙在我的心里,我永远不会忘记。