关于烦恼作文
青春期像一场战争,在它即将到来时,一份我与妈妈的战书已经下达。在这场无休止的激战中产生的每一个火花,都成了我的烦恼。
早上阳光轻轻地从窗台斜射进,战争序幕便已拉开。
怎么半天也不起床?妈妈推开门大声嚷嚷。
我没听见闹钟声,你们关了闹钟,怎么怨我?我不甘示弱地反驳道。我生着一肚子气开始了新的一天。
7点20早读,邀请小组成员语音通话,在许多人没有上线时:
妈妈唠叨:为什么到时间还不开始?非得耗时间吗?
我无奈地叹了口气,没有说话。
午饭后,我正在写作业:
你就不能快点睡觉!
妈妈的声音如日中之阳一样刺进我的卧室。
我不能写作业吗?我气愤地回答,又没有误了你的事!
说完后深吸一口气,想极力压制自己的情绪;此时,妈妈冲进房间:
怎么和我说话呢?
我握紧拳头,然后慢慢松开,我实在不愿意与妈妈再吵,但却无法冷静。气呼呼地关上窗户,发出咚的一声。有这样关窗户的?妈妈的声音再次冲进来,听起来那么聒噪刺耳。我盖上被子蒙头躺在床上,火冒三丈的我怎么也睡不着。我有错吗?忍忍吧!刚平静下,就听到爸爸妈妈悄悄地说我的不是,他们的声音很小,如蚊蝇般,这再次让我讨厌。我愤怒又不耐烦地想:背后议论别人,小人的做法!
终于熬到晚上,想着很快就能进入梦乡,忘记烦恼了,心如皓月般明亮。干什么呢?动作那么慢,都几点还不睡看着窗外黯淡的月光,我失望地在催促中洗漱。去练琴!怎么这么慢!等吵着邻居挨骂吧!妈妈连珠炮似地扫射我睡觉了,你关灯!我十分生气,胡乱地练了琴,《渔舟唱晚》被我拉出了慷慨激昂的气势,我不知道这番改编能不能表达我的烦恼。
躺在床上了,朦胧中还在跟妈妈继续交战,这场胶着战不知持续多久,这大概就是更年期与青春期的碰撞吧,这场碰撞让我一直沉浸在烦恼中,不知春天的风能不能吹走我的烦恼呀!