关于烦恼作文
我的烦恼就是我的绰号。同学们天天叫我“羊肉串”“杨红樱”,因为我姓杨,所以我的绰号给我带来的烦恼也越来越多。
在放路队的时候,我身后一个人大喊“羊肉串”,我是个暴脾气,一听了之后,立马怒气冲天,用尽全力追上,可那人跑得太快,我追不上他。这时,他跑过一个女生身边,撞上了她的扇子,我随后跟过去,那女生以为是我干的,她大叫道:“杨弘毅,你是不是有病啊,弄坏我扇子干啥?”我急忙跳起来申辩,可是根本不起作用。那个女生又扯着嗓子说:“都是有眼睛的人,大家都看见了对不对?”她旁边的几个女生也随声附和道:“就是,就是!”
在旁一直“观战”的老师接上话说:“证据确凿,赶快给她道个歉。”什么?我平生最讨厌跟同龄人道歉了,何况还是莫须有的事情?秦桧用莫须有杀了岳飞,徐有真用莫须有杀了于谦,难道那女生和那男生想用“莫须有”来KO我?我心不甘情不愿地对她说了声“对不起”。可她依然不依不饶:“你要赔钱!不多,五块。”我碍于老师的面子给了她几块钱,她这才善罢甘休。唉,班理何在?说到底都是“羊肉串”惹得祸。
还有一次,学校体育抽测,我们都在学校吃饭。吃完饭,我和我的小弟洗完脸,就去操场上散步。突然,身后传来一声“杨红樱!”,我气得咬牙切齿,到底又是谁在惹事生非。我转头一看,原来是一群以蔡艺珊为首的女生,仗着她们有人数优势来挑衅我们。我也不甘示弱,大叫:“我承认我是羊,你就是一棵大白菜,我可以吃你!”她大怒,立刻率“兵”来打我。我看见老师的身影,只能悻悻地跑了,后面的嘲笑声似乎有无尽的回音,久久地萦绕在我耳边,我恨恨地望了“白菜”一眼,便无奈地离去了。