青春六年级作文
妈妈对我的爱是无私的,她愿意为我付出她的一切,包括她的青春。
轻风缓缓吹过,温柔地扶着路旁的小树,月光下隐隐可以看到美丽的梅花。我走在美景之下,心中一片苦涩,只因欧阳老师让我们给妈妈洗脚,原本这也没什么,可是老师竟然让我们闻!没办法了,老师给的任务必须完成啊!我可真惨啊!我在心中暗暗叫苦。
“妈,洗完了吗?”我急切地问道。妈妈充满期待地说:“来了,来了,没想到你还会给我泡脚呢。”妈妈把脚放进盆里,我轻轻一闻,想象中我那一闻便昏倒过去的场面并没有出现。我轻轻地揉着老妈的脚,脚上的皱纹是为了我而被岁月给刻了上去。
“望望啊,妈妈生你下来,不是为了让自己有好的生活,也不是为了你有钱了我就有脸,就只希望你每天开开心心的我就开心了。”妈妈语重心长的说。我的心中一片愧疚,妈妈为我做了那么多事,甚至把自己最宝贵的青春都给了我,而我却连帮她洗一个脚都是被迫的而不是主动的。
曾经的我离妈妈没有一点距离,而现在我们中间却隔了一条河,而且河正在不停地壮大。我小时候无论参加什么活动都不肯去,不想离开你,但是上次的足球活动时,你关心地问道:“望望,要不要我陪你啊?”我却冷得像一块冰地说:“不用,你先走吧,结束后再叫你来接。”说完便头也不回地跑去玩了,你却放不下我,坐在角落了等了我一上午。结束后,看到你等了我一上午,心中只是有一丝丝惊讶而已。
现在回想起来真恨当时的自己。“望望,可以了,不用洗了。”妈妈看着汗如雨下的我说道。我鼻子一酸,说:“没事,老妈平常我都没怎么帮过你,以后就让我为你洗脚吧。”