青春六年级作文
金秋九月,在这丰收的美好季节里,我们又迎来了一个中国的传统节日——重阳节!
重阳节在九月九这一天,取长长久久之意,所以,祭祖,敬老在这一天,是非常重要的。
小鸟飞过树梢,唱一首美妙的歌给大树听,以回报大树的恩情。我们去到亲人家,帮助他们做着事,不仅为了报恩,更多的是送去美好的祝福。助福他们越活越年轻啊!在我们看来在简单不过的事,他们却要做许久看着这一幕,我不禁感叹万千!
也许在几十年前,他们也和我们一样,充满了青春的活力;也许在几十年后,我们也和他们一样,失去了以前的青春。
看着他们蹒跚的步履,不禁想到:这是不是我们以后的样子呢?
帮着他们做事真的很快乐呢!不只因为让他们减少了负担,更多的是因为我明白了时光的价值:
“时光一去不复返”,不错的,时光是不会逆流的,青春是不会回头的。我们不能去阻止它,也阻止不了它。所以,去珍惜吧!去珍惜美好的青春吧!去珍惜短暂的时光吧!
当我去到外婆家是,她眼的笑意谁都看的出。外婆年级大了,手脚不像以前麻利,做事不方便。但谁又能看出,就是这个年级大,手脚不麻利的外婆,将五个子女养大成人的呢?
也许,我们以后也会和外婆一样,手脚不麻利。但是,我们也都曾有过美好的青春。
现在的我们,唯有珍惜,珍惜时光,珍惜青春,珍惜还活着的人,赶紧去尽孝,时光不等人哪!否则,后悔是没有用的!正如王维在《九月九日忆山东兄弟》写道“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。等到一切都没有的时候,后悔可是没用的。老人一个人在家很孤独,家以经不完整了,趁现在还来得及,回家陪陪老人吧!
老人的蹒跚步履,寂寞孤独,都需要我们去关怀,去照顾。同样,我们也要珍惜现在美好的青春呀!
时光一去不复返,青春一走不回头!