青春六年级作文
刚刚抖完一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑绽放了吗,青春的脚步迈开了吗?
——那,我的青春在哪儿呢?我问青春,她不语!
镜子里,那不再被人捧起亲下的脸蛋是青春吗?不,应该不是。学校里,那无休止的课堂加“作业”堆是青春吗?不,不能解释。青春的问答便这般缠着我不放。吃饭时,我的心思搜索青春;上课时,我那思维突然出轨,围着青春打转;默默时,青春更喜欢从我心底冒出来,像春天雨后的春笋,时时把头探出大地。就这样,青春成了我一直苦恼的问题。
从他人口中得知,火爆脾气,一份狂野,就是我踏入所谓青春期的明证。我先竟一阵雀跃,但随之便是疑惑:难道这就是青春,这就是我要找寻的青春?非要在平淡无奇的日子里翻点小黑浪就是我的青春?非要做儿时“不乖”的事,做同龄人“羡慕”的事,做大人所厌恶的事就是我的青春?青春,真的是那头发的彩色,刘海的长度,眼中的美瞳,脸上的粉底么?青春真的是逃学成功时心中满腔的愉悦么?青春真的是是那无法无天,与世无争的日子么?即使,我刚刚踏入过青春的门槛,也未曾经历过如上耳闻的传奇,但是聪明的,青春,那,难道真的是你吗?
我问青春,她不语!
青春,或许,我确乎是要开始踏足,无法逃避。妈妈见我略显迷茫,在一个很美的有太阳的清晨,拉着我的手,贴近我耳边,轻轻告诉我:其实呀,青春!便是你身在其中却不知道,当它悄悄挪移脚步离开后却让你一辈子都回忆的东西。
我可以相信妈妈吗?
我问青春,她不语!