青春六年级作文
青春,是一步一步走出来的。一步一段精彩,一步一个故事。青春的道路上有阳光,也有风雨。我们要靠着不懈的拼搏,勇敢地迈出坚定的步伐。
初一·漫步
升到新中学时,我心中仍十分忐忑。幸运的是,这种状态并没持续太久。初一,还只是一个适应的过程,老师不会有太多的苛责,学习任务也十分轻松。那时,漫步在校园里,一切都是那么悠闲,那么惬意。日复一日,我们就这样按部就班地学习,考试也是路上的一道风景线。教室里总是充满着欢声笑语,每个人身上都带着懵懂、轻松的气息。那是青春快乐的时光。现在回想起来,总希望一切都过得再慢些。
初二·快走
到了初二,每个人都成熟了一些。同学们开始沉下性子,认真学习,积极钻研,努力探索。此时,老师也不比初一时,开始严厉起来,学习任务也增加了,业余时间相对便减少了。老师常常苦口婆心地跟我们说,现在就应该为中考做些准备。可我们总认为,还早着呢,再玩会儿吧,没事儿的。虽然有着这种想法,但还是会好好听讲,认真完成作业。毕竟初二的我们有着一颗争强好胜的心。校园里,我们前进的身影渐渐快了起来。
初三·奔跑
初三了,距离中考已经越来越近。经过两年的沉淀,不少人已经变得稳重,学习愈加踏实。中考是决定人生方向的重要一步,相信到时所有人都会明白。我们的学习任务此时也大大增多。老师对我们的要求也比原来更高,比原来更严,我们心中毫无怨言。到了下学期,同学们更加奋发图强,为了理想的中学拼尽全力。所有人都在努力奔跑,与时间争分夺秒。哪怕摔倒,也要站起来再继续跑。奔跑吧,我的初三生活!
青春,是人生中最美的年华。只有用努力,用拼搏,用奋斗,向着梦想前进,我们的青春才是精彩的。让青春因奋斗而美丽!