时光作文500字
前些日子,突然我看到了一台“时光机”,突出的功能是能带人回到远古时期。我好奇地看了看“时光机”以后,情不自禁的进了“时光机”的门。
不久,我就到了远古时期。我自言自语地说:“我怎么到了远古时期了?”“哎呀!原——原——原,来——来——来,古——古——古,人——人——人......”我被吓得都结巴了。原始人看见了我,蜂拥而上,然后捉住我,把我绑在了一棵大树上。四周燃烧着熊熊大火,他们扬言要吃我的肉。我心中默念:“老天快帮帮我吧,赶快下雨吧!”一会儿,一片乌云飘过来,顷刻间,下起了瓢泼大雨。大火被浇灭了。原始人没法吃我了,我心中暗暗庆幸,真是天助我也!这时,我看时机已经成熟,便壮了壮胆子说:“如果你们想要得到火种的话,那你们得答应我的条件。”他们着急得让我提出条件来。我说:“先把我放了,而且让我饱食一顿。”他们爽快地答应了。
该显示显示我的威力了。我口中念着咒语:“天灵灵,地灵灵,快点帮我显神灵……”他们个个看得目瞪口呆,然后我偷偷的拿出放鞭炮用的打火机,点燃了草堆,火苗窜出来了,原始人看到了我的神勇,都高兴得管我叫“神仙”。
当我饱餐一顿之后,我要离开远古时代,他们依依不舍,并邀我经常到远古时代来做客。
这时,妈妈刚做好饭。我告诉妈妈:“我刚刚吃了一顿大餐。”妈妈追问:“在哪里吃的?”我做了个鬼脸说:“对不起,暂时保密!”
我感谢这台复古时光机,能够让我游离在远古和当代之间!