时光作文500字
时光会老,却从不宽容。世界上就是有很多事情,我们没有办法去改变。就像时光。我们无法改变过去的各种,也没办法去预知没有章法的未来。
好像有一点,越长大的大人,越来越相信命运,而孩子气的我们,却越是不相信命运。时光和命运有一个联接的点。相信命运的人,把人生交给时间,不信命运的人,把人生交给自己。
我是不相信命运的人,也许这样说就有点让人觉得轻狂了。
时间,到底是谁的呢?时光是自己的,我们却没办法控制它。我们没办法选择时间,逆转时间。我们没办法一下子变成大人的模样,也没办法从先是年老的样子,再回到青春。时间的容量,秩序,像是早已是注定好的,就像是命运一样。从这点上,你是无法改变的,所以,命运就像是存在的,你没办法改变,只有接受这个事实,接受你总有一天也会变老,从这个世界逝去,你没得选择。
可是,时光却也是自由的。时光也许不够宽容,但它绝不吝啬。它不辜负会付出的人,它不欺负正确花费它的人,我们在消耗时光做的事情,总会对我们未来度过的时光,造成一定的影响。你充实现在的时光,未来就会变得有趣一点,你挥霍时光,时光也不会给予你什么。自由的权利,是我们可以选择怎样去对待时光。就像你在这个时刻学到的道理,会影响你的一生。你此刻的时光,为未来的时光,带来了影响,就是这样一回事情。
所以,我们没办法将时光的流逝倒转,但是我们可以在时光中让自己更加充实快乐。与其在一个漫漫的人生路,想着如何获得时间,或者回到过去和将来,还真不如好好充实着自己,潇潇洒洒地走一回。