劳动节作文600字
上课了,王老师快步走进教室,告诉我们要选几个同学参加一次劳动。我心想:可不能失去这次机会。于就是,我把手举得高过头顶,老师居然真的选上了我,这让我喜出望外。为什么呢?因为我在班里年龄最小、个子最低,劳动中一向就是照顾对象呢。
干什么活儿呢?就是扫地、擦玻璃、还就是……唉呀!猜不中的,听从老师吩咐吧。我们在王老师的带领下,来到学校大门口两侧的“卫士”——柳树下,原先王老师就是让我们用白灰美化大门口两侧的几棵柳树。
我们仔细地看着老师的一举一动。只见老师把一些白灰放在盆里,此时再倒入半盆水,并用一个小棍搅了搅。然后,老师给我们示范了两棵,剩下的由我们来美化。“嘿,这还不简单!”看了老师的示范,我心里暗暗地想。
说干就干,我们照着老师的样貌,把“笤帚”当刷子,蘸了一下白灰水,从树干红漆标记处开始,沿着树干向下刷。可我的“刷子”老不听话,你让它向左,它偏向右,老就是摇摇晃晃的,我的身上很快被溅了好多白点儿。这时,我才意识到任务的“艰巨”(不简单)!
开始,我们刷得个性有劲儿,个个汗流浃背,但就是刷了一会儿,我们就累得不想动了,个个无精打采。我想到老师平时常教导我们:坚持就就是胜利。于就是,我便鼓励同伴们必须要坚持下去,大家又提起精神,刷了起来……我抬头瞅了一眼李明,哈哈,我不禁笑出声来,李明已经成了“白头翁”了。他也抬头看了看我,说我的脸上也已经黄白相间了。
劳动结束了,我们的脸上、衣服、裤子上沾满了小白点儿,个个成了戏剧里的“小丑”。再看看个个“卫士”,正穿着我们送她的洁白的裙子,洋洋得意呢。“啊,这天可累坏了!”我情不自禁地说。他们回话:“就是呀,衣服这么脏了,又该挨妈妈批评了。”这时,王老师走来了,看着我们的劳动成果,高兴地竖起大拇指:“你们可真能干!”我们甭提有多自豪了。
这次劳动令我难忘,因为我们用辛勤的汗水换来了柳树的健康,同时美化了校园的环境。