这是一帘梦幻般的幽梦,这是一帘引人注目的幽梦,这是一帘纯净无暇的幽梦……幽幽地,飘进了我的视线.
春,万物复苏的季节而就在这个生机的季节,木蔷薇开了,开的毫无征兆,开的迷人小巧在那碧绿的叶从中,每一朵都在开放,看着它们,一定会想到无暇的天使,精致洁净哦,我惊叹这木蔷薇的色彩,远看就如一条小瀑布,翠的让人惊讶的绿与纯的让人惊讶的白,这两个极端完美的融合在了一起当你仔细观察一朵木蔷薇的时候, 这才发现它并不是纯白的,而是似乎有一种淡淡的黄色从中渗透出来,独特而天然我赞叹那蔷薇花的质感,踮起脚,把其中一朵轻轻向下拉,伸出手,用指尖触摸这花瓣,滑滑的,柔柔的,富有弹性不管是它的花瓣的色彩或是质感,都有着一种别具一格的风情蕴涵在其中.
这些小精灵在不断地生长着悄悄的败, 悄悄的开,不断地孕育先开始是花苞,鼓鼓的,像一个忍俊不禁的笑容,也不知其中藏着什么仙露琼浆接着就漫漫绽放,,只开出几片花瓣,像是一个害羞的小姑娘,让我不禁怜惜当它完全开放的时候,也是最美的时候,一层层,一堆堆,一簇簇的完全绽放,宛如少女的微笑而那些已经盛开过的花儿呢,花瓣虽然不再 纯白,但是它比那些正在开放的花儿还要美,它们已经完成了自己的一生,它要 成为有翅膀的天使。所以,它们慢慢试着飞,轻轻的,就飞了出去……
我沉醉了,这是一场梦吗?这一些精灵,共同编织了一场梦 ,一场从未想过,看过的梦,奇妙而梦幻。绿与白,白与绿,这样的迷人而引人,怎会引不起我无限的遐想呢?可是梦终归是要结束的,它会消失不存在。我别过身,不忍在看下去。就在这一瞬间,我觉得我想错了,这一场梦从未停止,它们只是在梦中孕育着新的一场梦罢了。我想,来年的春天,这里,又是一帘幽梦。
哦,一帘幽梦,一帘幽梦 ……