关于大自然的作文
在我们快乐童年的成长岁月里,曾经想起过各种各样的声音。同样,大自然也有属于自己的一首歌。
美好而又美妙的春天来临了,春雨洒向了人间,干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雷公公也敲起了大鼓,好像是在欢迎春天的到来。我站在窗前眺望,只见屋檐下那晶莹剔透的水珠正有节奏地在往下滴,像是在为春雨伴奏。
夏天到了,蝉在树上不停地叫着,似乎在用它自己喜欢的音乐转告人们:“夏天来了!炎热的夏天来了!知了!”小溪流也“叮叮咚咚”地唱起了歌,似乎是在呼唤人们到水里来嬉戏玩耍。
夏天结束了,丰收的季节——秋天来了。在这个季节里不时地会有阵阵凉风吹来。它不仅给人们带来了凉爽,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。这可是农民伯伯最喜欢的一首“歌”了。同时,这首“歌”还给树叶们办了一场舞会呢!
秋风扫落叶,严寒飞雪花。时间过得可真快,一眨眼,冬天来了!这个季节的霸王——寒风总是呼呼直叫,吹在人们身上寒冷刺骨,让人感到格外地寒冷……
你听!小雨“滴答滴答”,河水“哗哗哗”;风在空中呼唤;小鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱……
其实,音乐无处不在,只要我们用心去倾听,用满腔的热情去感受。那么,你一定会从中得到倾听大自然的声音
远离了城市的喧闹,我回归了自然,倾听着她美丽的声音。
听,风儿的声音。调皮的风儿坐在高高的绿树枝头,与玲珑的绿叶一同唱出一曲优美的小曲。“沙拉拉,沙拉拉……”伴着鸟语虫鸣,逐渐清晰起来,响亮起来。
听,流水的声音。清澈的泉水不停地唱着歌,日日夜夜的奔驰着,“哗——哗——”仿佛是水与风的酬唱应答,水与石的温和争辩;或者是水自顾自地自吟如歌与沉默无言。那仿佛诉说着许多故事,也令人想起许多故事的声音,有时,竟使人禁不住忘情地蹲下身来,像儿时沟边放纸船的样子,生命又温柔地回到了赤子最初的心境。
听,叶落的声音。轻轻的“唰”的一声,如同一直只蝴蝶一般缓缓飞落,用蝉翼般的身躯,静静的盖住大地。一声极其微弱的声音,却震动了大地——地上尘封的泥土被轻轻扬起。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的声音,带着多少浓浓亲情。无奈的凋零,原来是为了归根!为了一种永恒的爱!
噼啪,噼啪,这是草儿萌发,土壤破裂的声音;嘀嗒,嘀嗒,这是下雨后树叶上的雨珠滴落在路旁的小水洼中的清脆声响;啾啾,啾啾,这是鸟儿在枝头啼啭的声音。
被水泥建筑包围的人们啊,请停一下你们匆匆的脚步!倾听路旁鸟儿的啁啾,聆听树上蟋蟀的歌唱,把你的烦恼寄于那曼妙的五线谱上,让大自然为你谱写出一曲又一曲无字的歌谣。