关于大自然的作文
生活中,只稍留意,身边总会传来各式各样的声音,看似简单自然的话语,在其背后实则在向人们诉说着它特殊的意义。 为同学们整理了走进音响世界作文:大自然的声音,大家快来看看吧!
呀,快来,快来听啊!大自然的声音可真是美妙极了!你就跟我一起去探索吧!清晨,不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去寻找大自然的美妙“音响”。走进山里,啊,连风都屏住了呼吸。这样一来,我却成了声音的制造者,仔细一听“咚咚咚!”我的脚步声在山里显得极为不协调。过了一会儿,太阳公公带着墨镜来上班啦!因为他的上岗,山里的一切都睡醒了。这时,从远处飘来一阵音乐:“丢—冬——丢—冬”咦,是谁在演奏这美丽的音乐?噢,原来是小溪姐姐啊!她扭动着柔软的身躯,像一条银龙在翻滚,跳跃。“叽喳叽喳……”这又是谁啊?原来呀,几只淘气的小鸟迫不及待地要与溪水比个高下呢!看着,听着,触摸着这些,我的心也如河水般荡漾起来。突然,只听见“轰隆隆,轰隆卤雷公正用他那从不离身的大鼓敲击着,乌云婆婆也用自己庞大的身躯挡住太阳公公那俊朗的脸庞。不一会儿,“滴答;滴答;滴答……”顽皮的小雨滴们等不及了,一个个跳下来,为山林洗了个痛快澡,滋润极了!“呼——呼——”风姐姐来替大家解围了,她把乌云婆婆请走了。哇!雨过天晴了!但是,落在树上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出一场清脆的音响——丢—冬——丢—冬……仿佛是一场山雨的余韵。
我喜欢走在高高的悬崖边上,听着那大自然的声音。
那汹涌澎湃的水,敲击着石崖,在山谷里回响,那一朵朵浪花在石壁上舞蹈,我闭着眼睛享受这美好的音乐,小鸟的叽叽喳喳,好像是在谈论着水的壮美,好像在谈论如何飞出这断壁,这种声音实在太美妙了。
我怀着高兴的心情走在森林里,那汩汩的溪流,好像妈妈轻柔的抚摸,又好像奶奶那亲昵的叮咛,更像是妙龄少女那轻轻的吟唱,拨动了多少人的心弦,一种暖意由内而外散发出来,我听见了微风吹过森林的声音,它好像是小朋友们欢快的笑声,让许多人都难以忘却,微风让树枝左右摇摆,好像在为溪水伴舞。
那轰隆隆的雷声,好像爸爸那吓人的吼叫,我听过之后吓的打颤,为什么雷声不能像细雨一样轻柔呢?可能因为它是细雨的前奏吧!恐怖的吼叫过后,就会有轻柔的细雨了。
山雨,它美丽、动人,沙啦啦、沙啦啦,从四面八方飘然而起,这是给与庄稼最好的礼物,雨悄悄地走了,但它留下的余韵颇为好听:丢—冬——丢—冬
青蛙向我呱呱的叫,它们的声音好像男高音,在我耳边回响……它们跳水的声音更是好听:卟通、卟通、卟通……那声音好像是在宣告胜利一样。
大自然赋予人类各种各样的声音,让我能在在这奇妙的音响世界里聆听,感受大自然的关爱,我爱这美妙的音响世界。