关于大自然的作文
在我们快乐童年的成长岁月里,曾经想起过各种各样的声音。同样,大自然也有属于自己的一首歌。
美好而又美妙的春天来临了,春雨洒向了人间,干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雷公公也敲起了大鼓,好像是在欢迎春天的到来。我站在窗前眺望,只见屋檐下那晶莹剔透的水珠正有节奏地在往下滴,像是在为春雨伴奏。
夏天到了,蝉在树上不停地叫着,似乎在用它自己喜欢的音乐转告人们:“夏天来了!炎热的夏天来了!知了——”小溪流也“叮叮咚咚”地唱起了歌,似乎是在呼唤人们到水里来嬉戏玩耍。
夏天结束了,丰收的季节——秋天来了。在这个季节里不时地会有阵阵凉风吹来。它不仅给人们带来了凉爽,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。这可是农民伯伯最喜欢的一首“歌”了。同时,这首“歌”还给树叶们办了一场舞会呢!
秋风扫落叶,严寒飞雪花。时间过得可真快,一眨眼,冬天来了!这个季节的霸王——寒风总是呼呼直叫,吹在人们身上寒冷刺骨,让人感到格外地寒冷……
你听!小雨“滴答滴答”,河水“哗哗哗”;风在空中呼唤;小鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱……
其实,音乐无处不在,只要我们用心去倾听,用满腔的热情去感受。那么,你一定会从中得到大自然。
天空现出崭新的青蓝,似乎已经过雨丝的洗礼与冲刷,晶莹剔透,如水晶那般光亮。初春的第一缕微风,轻轻地吹着,穿过树梢。小草偷偷地从泥土里钻出纤细、嫩绿的脑袋,摇摆着,睁开了眼睛。第一眼春光,熟悉又陌生。他笑了,淡淡的、微微的、甜甜的笑。
河岸边、校园里,那最不引人注目的垂柳,也把一冬天的气息悄悄吐掉。还浅浅绿黄的小嫩芽变多了,挂满了那绿色的刀。渐渐的,小芽越长越大。就在那柳树的种子上,竟绽开了一朵朵棉花,啊!这就是柳絮呀。
柳絮伴随着春风,离开了妈妈。顿时,大人们整洁的西装、漂亮的衣服上落满了鹅毛与棉花。他们总是像对待污垢灰尘那样不屑一顾,厌恶地挥之掸去。远远望去,有人捂着鼻子与嘴,有人戴着口罩,驱赶着美丽的白花。
柳絮飘进了学校的大门,高低年级的同学都高兴不已,下课了,一个个如快乐的小鸟,在四月的飞雪中嬉戏、玩耍。“唉呀,柳絮飘进嘴里就不好啦!”“是呀。”看着满天的柳絮,听着这些话,我总觉得这声音是那么地刺耳,我原本轻松的心沉了、重了。
夜深了,我独自一人站在马路中央,凝望远方。周围一片寂静,可柳絮却还在破旧的路灯灯光下闪着光,发着亮,这是大自然的光芒。我发呆地看着他们长长的、洁白的余影,多可爱呀。我露出了一丝微笑。我张开双臂,在大路小巷中快乐地奔跑,追逐着柳絮。升学、考试的压力下,沉默掩饰不了我着稚气未改的可笑。不,这并不好笑。
柳絮在唱歌,余味深长。那美丽的歌,圣洁的歌,正赞颂着大自然的美妙,生命的美妙。