关于大自然的作文
走进大自然
“唧唧唧!急急急!”响亮的蝉鸣声不绝于耳,热情的蝉儿在树梢上引吭高歌,赞颂重见光明的喜悦,赞颂着盛夏的莅临,也赞颂着暑假的到来!
让人每天朝思暮想的的欢乐暑假终于来临了!暑假可是沉淀心灵、自我充实及吃喝玩乐的大好时光呀!我也不例外的要好好享受的美好时光。这天一大清早,天刚微微亮,我们全家就浩浩荡荡的出发,要展开一趟“上山下海”的“趴趴走”之旅。
“上山”之旅要开始啰!我们到了远近驰名的翠峰湖,接受大自然的洗礼,这里处处充满了生机,徐徐的轻风拂面,山峦树景倒映在湖面,真是令人感到身心舒畅。我们沿着翠峰湖环山步道,一步一脚印的巡礼,汗流浃背的完成这3。9公里的芬多精森林浴之行,也从另一角度再次欣赏翠峰湖之美。
下山的途中,我们还巧遇两只可爱的三亚猕猴,我和姐姐二话不说拿起吐司丢向窗外,小猴子身手矫捷地接住吐司,它吃得津津有味,不亦乐乎;我们也看得目不转睛,不亦乐乎!
依依不舍的告别这两位山里的“山大王”后,我们要下山,准备明日的“下海”之旅啰!在挑战下海之旅前,当然得要先补充战力,“罗东夜市”就是最好的补给站,看着夜市里琳琅满目的商家,吃着有名的包心粉圆、龙凤腿、炸卜肉……,喝着冰凉解腻的柠檬爱玉,边吃边逛,真是让我心花怒放,瞬间充电百分百!
“下海”之旅要开始啰!石港集合报到,我们要搭乘游艇准备来个三合一赏鲸豚、绕岛及登山岛的行程了。船一启动乘风破浪地往前行,海风迎面吹来真是好舒服呀!我和妈妈到船头甲板处欣赏风景,海浪一波接着一波袭来,就像是在坐海盗船一般,真是刺激!
但是会晕船的两个姐姐,早已经被海浪震得七荤八素,变成不折无扣的软脚虾了。“看呀!好可爱喔!瓶鼻海豚出现了!”解说员提醒大家赶快欣赏,海豚们一群群的游向船的两旁表演着特技,一下子飞出海面在空中转圈,一下子钻进海里玩捉迷藏,让人目不暇给,真是太有趣了!
山岛近在眼前了,船先绕行山岛由解说员解说山岛的特点及风景后就要登岛了。登岛后我们参观了当地的信仰中心——妈祖庙、山岛小学、早期的房舍、军事地道、冷泉……等,我还发现早期当地的门牌都是用桧木做的,好特别喔!岛上的树木棵棵绿意盎然,和龟尾湖的湖光山色相映成趣,风景真是美不胜收,令人难以忘怀。
放暑假是快乐的时光,我要拿起彩笔将这两天一夜上山下海之旅画下,我要彩绘这灿烂的夏天,每一笔划、每一颜色都是充满快乐与回忆的象征,画得我哈哈大笑,我要将这一点一滴永存于我的美好记忆里,留待日后细细品味!