关于大自然的作文
春天就像一个小姑娘,躲躲藏藏。春姑娘一直在说:“春天来了,春天来了!”听到春姑娘的呼唤以后小草从土里探出头来,伸了伸懒腰。花儿听到以后也绽开了笑脸。柳树妈妈的孩子听到以后纷纷跑出来了。
今天,我就要投入大自然的怀抱。来到了大自然里小草在那里摇摇的,就像在和我打招呼一样。我在大自然上狂奔,大自然的空气真清新呀!等我跑累了就在草地上坐着。小燕子在头顶上飞过,叽叽地叫着,像是在说:“春天和大自然的结合真是让我赞不绝口!”我看见了朵朵桃花,姿势与众不同。有的把它自己的花瓣全都展开了,露出了它美丽的笑脸,有的花瓣弯着,真像一位美丽的仙子呀,有的还真是一个花骨朵儿。柳树妈妈的孩子跑到它们妈妈的头发上,春风吹过,吹拂着柳树妈妈的头发。我躺在草地上,草地犹如是一张床,不对,比床舒服!大自然还有这么清新的空气。黄色的花朵也像一张金黄的地毯,我踏进去,一阵清香扑到了我的鼻子里。
我现在,在大自然上玩,我看见了一大块石头就像一条鱼一样,我玩了半天,我就爬了上去,哇!真舒服!这块大石头不但像鱼,而且还像一个沙发。一路上,我看见了许许多多与众不同的石头。有的像乌龟,有的像一颗心,有的像是一只烟斗。
大自然的生物可真够奇妙呀!石头都有那么多花样。小花这么密,小草那么青,我想大自然这么奇妙,肯定还有我们不知道的事。等我下一次亲近大自然的时候,一定会有亲近大自然】
秋日的下午,微风轻轻从脸上拂过。太阳斜斜地挂在天空中,我沿着石板铺成的小路,走进森林,走近大自然。
刚进森林,一阵浓浓的草香扑鼻而来,我深吸一口这清新的空气,顿时感觉神清气爽起来。深秋的这个时刻,天已经凉起来了。在树叶的缝隙中透出的阳光,洒落在我的身上,觉得有一丝丝的温暖。
在森林里的树木形态各异。有的高得像个巨人,有的只有我这么高;有的细得好似风都能能够折断,有的粗得我张开双臂都抱不住;有的长得笔直挺拔,有的树干却弯曲盘旋。深秋时节,树叶的形状和颜色也都是丰富多彩的。枫树的叶子像被鲜血染过似的,长在树梢上像许多戴着红手套的小手。这个时节的银杏叶像一把把金黄的小扇子,在风中轻晃时飘摇下来落到地上。我小心拾起几片完整的枫叶和银杏叶,放进包里,可以带回家当书签哩。梧桐树的叶子非常大,而且颜色不均匀,像打翻的暖色系的调色盘,红、橙、黄、褐,还有一点点浅粉红。只有松树和少数的常绿树木却还是依旧保持着绿色身影。
在森林里,我又看到了一个天然的水潭。那里的水清澈见底,可以看见水底的枯枝败叶和一些石块,还可以看到小鱼儿游来游去。这让我忍不住伸手轻轻触摸,凉凉的水面在微风下漾起了波纹。
我在秋天的森林里就像处于一幅五彩缤纷的图画里一样,大自然真是最奇妙的画家啊!走近大自然,感受大自然,这使我无比快乐。