1月29日,我和妈妈、包菡一家到萧山国际机场乘座飞机到了我们的亲爱的首都—北京。首都北京举世闻名,是历史悠久的名都。中国人都喜爱这座美丽壮阔的城市。
北京最有名的就是万里长城了,长城在崇山峻岭之中蜿蜒盘旋,威风凛凛。我们乘滑车到了八达岭的第四层,远远望去真是壮丽。“加油,加油!”随着我们的喊声,登上了长城的八达岭,吹着一阵阵清风,感受着“一人当关,万夫莫开”的雄伟气势,仿佛回到了千年以前。该下长城了,我们来到滑车场,坐上滑车,下山去了。
接着,我们来到了颐和园,长廊一眼望不到头。这条长廊共有七百多米长,分成273间。每一个横槛上都有各种各样的画,没有哪两副是相同的。
我们还去了和平门逛庙会,那里人山人海,有许多小吃,香酥鸡蛋灌饼、豆汁、爆肚、一品烧饼、排叉、艾窝窝、豌豆黄、芸豆糕、茶汤都非常好吃,怎么吃都不会腻。北京的全聚德烤鸭也是赫赫有名的,不但肉汁鲜美,外表也很好看。
天安门的升旗仪式那是更有名了,国歌响起,五星红旗冉冉升起,在早晨,国旗显得更红更亮了,人们行起队礼,场面更是壮观、雄伟了。我热爱我的首都-北京!