每个人都会有一个家庭,家庭中充满了爱。大家可能会想到母爱,可你们想过你的父亲吗?
从我还没有出生,爸爸就说他不抽烟,以免伤害到妈妈的身体和妈妈肚子里小小的我。所以家里除了爷爷抽烟,就闻不到令人烦躁不安的烟味儿了,想一想,他真是妈妈负责任的好丈夫、疼爱我的好爸爸呢。
大班的时候,家里收入不高,爸爸忙着打工,每天从早晨六点起床上班,晚上则要深夜十一、十二点才回家,最忙的时候凌晨两、三点才回来。我不懂事,硬要爸爸下班后帮我买烧烤。爸爸很忙,我只能在床上哭闹,直到睡意飘进我的心,妈妈无奈只好看着我这样。后来的事还是妈妈告诉我的,爸爸凌晨两点才匆匆赶回家,见我已经睡了,不忍心把我叫醒,所以和妈妈一起硬撑吃下去。
渐渐我已经上一年级了,爸爸每天辅导我的作业,对于刚刚上一年级的我,学习很吃力。也只有爸爸明白我,他为此事很卖力,还和妈妈“吵架”,“女儿刚上一年级压力不小,我觉得星期六、星期天带她去公园玩吧!”“那作业怎么办?老师批评我可不管……”还有一次,我发高烧,爸爸妈妈开着汽车送我去医院,爸爸急忙去帮我配药、挂号、找医生……
二年级因为爸爸妈妈上班都很忙,所以不能再每天接送我了,便把我送到遥远的市区上学了,那里可以住宿。我还不适应那里的环境,每次上学都要大哭一场,爸爸一开始来送了几次,后来就不再送了,爸爸说他不忍心看到我伤心、痛苦的样子,不然他会心疼。
三年级的“六·一儿童节”在学校过,老师为我们准备了“礼物”——家长的信。‘我们不忍心把你送到这么远的学校,但我们迫不得已,希望你能体谅’。我看着看着泪就哗一下子流了下来,爸爸妈妈我明白你们的苦心,你们的女儿已经长大!
家中处处充满爱,父母恩情怎能忘?我像一株小小的树苗,受到你们的照顾,可我怎么回报你们的恩情?谁言寸草心,报得三春晖?