浓浓的父爱作文
大家都知道母爱是伟大的,而我仍为父爱丝毫不比母爱逊色。那是一个深秋的夜晚,爸爸骑着摩托车带我去奶奶家。路上,老天爷好像故意和我过不去的,"呼,呼。"没多久就刮起了大风。我体弱多病,穿得又十分单薄,哪经得起这点折腾?不一会儿我就浑身发冷,牙齿打架。爸爸看了看我,关切地问:“冷吗?““不冷,我一点儿也不冷。““要是冷的话就吱一声,天气不好,小心着凉。“
风越来越大,我也越来越冷,但始终没对爸爸说。只是将身子稍微往前挪动了一下,轻轻地抱住爸爸的腰,生怕被他发现。
“啊——嚏——“我抗不住寒冷,不由自主地打了一个大喷嚏。爸爸听到了,急忙下车,嗔怪地对我说:“看你冻成啥样了,还不说出来。“说完,他毫不迟疑地脱下外套,不由分说地披在我的身上。顿时,我的心里感觉到了一股暖流。“爸爸,我——““别说了,瞧,大街上只有我一个人穿衬衫,多帅气。“我知道,爸爸这么说,是为了不要让我担心。
这件薄薄的外套,让我懂得了父爱的伟大。