有一个星期天,我早上起来,感觉额头热热的,呀!不好了!我发烧了。
妈妈非常着急,马上给我喝水,煮稀饭,忙上忙下的。我坐到客厅,准备吃完早饭再去休息,那时我的头很痛,什么事都不想干,只想睡觉。所以,又忍不住趴在了桌子上。
这时,爸爸走了过来,看着我,目光里传来的不是关心而是生气。“你给我起来,娇气什么呀!不就是生了个病嘛,谁叫你平时不多喝水,老吃热气的东西才会这样的!”爸爸生气地说。我很不理解:什么嘛,人家都生病了,还这么说我,烦不烦呀!一点儿都不关心我。
接下来的每一件事,更不用说了。不管是刷牙,上床准备睡觉,吃药,爸爸都不停地唠叨着。但妈妈却不一样,一直在说:“小心点,没事吧……”直到下午,药吃完了,妈妈马上打电话给即将下班回来的爸爸,叫他去海王星辰买一盒“阿莫西林”回来给我吃。这短短的十五分钟内,爸爸打了三、四通电话回家问:“买什么药呀?是不是这种药啊……”他不停地问,生怕买错了药,吃坏了身子,感冒好不起来。
“咚咚咚……”爸爸回来了。他提着一盒药,说:“这是‘阿莫西林’,不是你说的那个牌子的。售货员说了,这个好一点,不容易让人过敏。”
听了爸爸的话,我的心立刻暖了起来,我和妈妈都知道爸爸买的那盒“阿莫西林”很好而又很贵,爸爸是爱我的。
这时,我真想对他说:“爸爸,对不起,对我上午对你的不理解对不起。我不该觉得你对我的发烧漠不关心,你是关心我的人,最爱我的人!”
以后,当我再次感冒时,爸爸再次说出类似的话时,我不是不理解,而是感到一种幸福向我涌来。