如果把爸爸比喻成大海,而我只是那一滴海水,如果把爸爸比喻成宇宙,我只是那渺小的星星。爸爸为我奉献了多少爱呀!
例如有一次,老师让我们买一本本子,我就打电话让爸爸买一本带来。不到一小时,爸爸就把本子带到学校给了我。那时我脾气很不好,看到他给我买了一本黑色的本子,就大声说:“我要粉红色的,不要黑色的本子!”爸爸说:“超市没有了,只有黑色的!”“哇——”我哭了,“我不管,反正必须给我!”我生气地说。爸爸无奈,只好回家了。到了晚上9点,我回宿舍要睡觉了,突然听见敲门声,我一拉开门,发现是爸爸。刚才下了一场倾盆大雨,把爸爸都淋湿了。爸爸说:“我去了很远的地方,现在晚饭还没吃,给你买来了。”说完就把一本粉红色的本子给我了。我觉得手上捧着的不仅仅是本子,而是爸爸对我的爱。“爸爸”我扑进爸爸的怀抱,发现爸爸原来漆黑的头发上夹杂着银丝,原来水润的肌肤已经松弛,在他前额上刻满了岁月的皱纹。看来他似乎已经耗尽了最后一滴油,只剩下光和热了。他辛苦劳累,但从不在我面前露出沮丧和疲惫。看着那慈祥的笑容,我又哭了,这是高兴的泪,幸福的泪呀!
爸爸对我的爱,比山高,比海深,我一辈子也报答不完。他激励着我刻苦学习。爸爸永远是我的榜样!