浓浓的父爱作文
有人说:“父爱是一座山,支撑起一片蓝蓝的天。”有人说:“父爱是一把伞,为你遮放挡雨。”而我觉得,父爱是一杯清茶,虽然没有任何调料,但是却有浓浓的爱。
在我小时候,妈妈每一次做鱼的时候,爸爸总是第一个拿起筷子,把鱼头放在他的碗里,看到爸爸吃得津津有味的样子,我对鱼头的好奇心就越大:难道鱼头很好吃吗?
有一次,妈妈烧了我最喜欢的红烧鱼,红烧鱼的肉是雪白的,外表有着深红色的汁。啊!红烧鱼的味道真香啊!我的口水都快流到地面了。正好爸爸不在家,哈哈!“鱼头美味”是我的啦!我立刻拿起筷子,把“最好吃”的鱼头放在了我的碗里。我张开嘴,把鱼头放在我的嘴里,轻轻地咬着鱼头。啊!没想到鱼头里有这么多的骨头和鱼刺!突然,一根鱼刺卡进了我的嘴巴里。我急忙把鱼头吐了出来,喊了一声:“妈妈快来!”妈妈从厨房里急急忙忙地跑出来:“怎么了?”我痛苦地说:“有有一根鱼刺卡卡进了我的嘴里里。”妈妈拍了拍我的背,没有反应,妈妈又加了点力气再试了一次,鱼刺终于从我的嘴里出来了!妈妈对我说:“平时你都不吃鱼头的,今天这是怎么了?”“爸爸不是吃的津津有味吗?”我皱着眉头说。妈妈无奈地告诉我真相,原来爸爸是想把最好吃的部分留给我,爸爸并不喜欢吃鱼头。
原来,父爱是那么深沉,它藏在了一个小小的鱼头里。