月亮作文400字
昨天是中秋佳节,家家户户都准备在晚上好好地赏月,吃月饼。可是,一场突来其来的冷空气和大雨赶走了月亮姐姐,让我们过了一个没有月亮的中秋之夜。唉,好遗憾啊!
今天是八月十六。晚上,我和妈妈走在回家的路上,忽然发现,今天的月亮又圆又亮又大,好像一个透明的瓷盘。皎洁的月光撒在大地上,撒在我们身上,如同白昼一样。我一边走,一边抬头看,看到月亮就像我的好朋友紧紧地跟着我,我走得快,她也走得快;我走得慢,她也走得慢;我停下,她也停下。一会儿,她又象一个淘气的孩子,躲进了云层不见了,像在和我捉迷藏;一会儿,又跑出来温柔地看着我,伴我一起走在回家的路上;一会儿,又像一个害羞的小姑娘给自己披上一层薄纱,朦朦胧胧。传说,月宫里住着一位漂亮的嫦娥姐姐,一年四季都一个人,好孤独。中秋节是个团圆的节日,她是不是因为伤感自己孤零零的一个人,所以才在昨天晚上故意躲了起来呢?可是,你也一定知道我们都在盼着你出来,所以今天的月光才会变得如此皎洁明亮,是吗?嫦娥姐姐,你并不孤独,我们都在下面看着你,和你说话呢。希望长大了我能用我学到的知识飞上月球,带你下来看看我们美丽的地球,好吗?
十五的月亮在十六真的很亮很圆很大哦!