捉蝴蝶作文300字
一个秋风习习的上午,我和妈妈到小区里玩小汽车和跳绳,走到花坛发现了一只黑黄相间的蝴蝶。
我非常高兴,妈妈就让我去捉它。我蹑手蹑脚地靠近那只蝴蝶。那蝴蝶抖了一下翅膀,可是没有飞走。我先拿起小汽车拨动树枝,看它有没有反映。我观察了一会儿,它好像纹丝不动。我然后又拿起跳 绳当“响尾蛇”吓唬它,可是它仍然一点也不害怕。我却有些胆怯害怕了,因为我从来没见过这么大胆的蝴蝶。
几次尝试后,妈妈问我怎么还没有下手逮它,我说:“我心里有些害怕,还是你来吧。”妈妈笑着说:“好吧,你仔细看着哦!”妈妈一伸手,眼疾手快、轻而易举地就抓住蝴蝶的翅膀了。我一看这只 蝴蝶不光是黄黑相间,还点缀着红色!
通过这次捉蝴蝶,我发现原来蝴蝶也分胆大和胆小的呢。