捉蝴蝶作文300字
今天是一个难得的周末,我和好朋友啦啦一起去捉蝴蝶。
我们来到我家不远处的空地上。那里儿有许许多多的蝴蝶,成双成对的飞来飞去,虽然它们全是白的,颜色很单调,但它们也很美。欣赏了这美丽的景色,我们二话没说开始在草地上抓起了蝴蝶。其实这也谈不上捉,更确切的来说是扑蝴蝶,我俩在地上一跳一跳的,像两只青蛙。我们边跳边追蝴蝶,有时蝴蝶没捉到,两个人倒撞在了一起,两个头上各有一个大青包。我刚捉到了一只蝴蝶,迫不及待地将手露开了一条缝,谁知那蝴蝶生性狡猾,在我被它吓了跳的时候突然从我手心中逃走了。我去看了看拉拉那儿的情况,她手中正有一只蝴蝶,它那六条细长的小腿在空中不停的挥舞着,仿佛在说:“放开我,放开我!你们不放了我,老天也不会放过你们的。”放进专门放蝴蝶的箱子里,可刚一放进去,它又飞了出去。这可把我们惹火了。我们使出了杀手锏:用网捉。我们每人一个,分头行动。不一会儿盒子就装满了。我建议拉拉把蝴蝶们放了。
我们把它们放走之后没有半点后悔,还让我们知道了每个人都要有一颗善良的心,不能杀害生灵。