等待作文
是谁在我们生病时,心急如焚,对我们照顾得无微不至,是谁在我们受到委屈时,耐心的安抚我们,又是谁在我们受到挫折与失败时,给予我们关心与呵护,她就是——我们的母亲。
尽管母亲不能给我们富裕的生活,但我们也不能抱怨,因为她给予了我们生命。母爱是无私的,是不求回报的。有人说,世界上最轻的是母爱,轻得让人不易察觉;最重的也是母爱,重的让人一生都承受不起,使人的心震撼不已。
母亲是我们的启蒙老师,他教育我们做人的道理,给予我们知识。在我们成功时,教育我们不要骄傲;在我们失败时,她教育我们不要气馁;在我们受到帮助时,她教育我们要懂得感恩。
去年暑假,天空下起漂泊大雨,还有半小时,妈妈就下班了,她没有带伞具,怎么办?于是,我拿起伞冲到了雨中,直奔妈妈的厂子,到了那里还没下班,我在门口等了起来。由于我来的匆忙,没加衣服,这雨又有一些凉意,所以我冻得浑身发抖。“叮铃铃,叮铃铃”下班了。母亲无意中发现了在雨中等候的我,即心痛又高兴。我心中暖洋洋的,突然间我感到我长大了许多。
感恩母亲,不需要为母亲做多大的事,如:在母亲下班时,为母亲端杯水;在母亲疲惫时,为母亲捶捶背;在母亲烦恼时,和母亲谈谈心。
“滴水之恩当涌泉相报”。母亲给予了我们整个世界,但是,我们为母亲所做的微之甚微。正如公益广告所说:“别让等待成为遗憾”。感恩母亲刻不容缓,就让我们从现在开始,从身边的小事做起。