秋天田野作文
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。
田野里的向日葵开花了。茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎。粗壮,挺拔,向上,一幅坚强的样子。叶子绿油油的,又肥又大,真像一般大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的小疙瘩。花盘的四面长满了黄色的花瓣儿。许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘好看极了。
稻子熟了,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总是直不起来。黄豆也黄了,它们粒粒都挺着大肚皮,原来,是豆宝宝们长的太胖了。小白菜像一个个水灵灵的小姑娘,抖动着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。
秋天的田野真是一派丰收的景象。