秋风作文
如果说是春风把大地涂绿的,那么一定是秋风把大地染黄的。
在秋风的招唤下,我放下手中的笔,独自一人漫步在田野中。轻柔的秋风和我撞了个满怀,和春风相比,她稍带了一丝凉意。还没来得及向我道歉,她又蹿到了树上,振落了几片枯叶。只见那黄叶在空中打着旋,像蝴蝶,美丽极了。秋风的举动吸引了我,虽然我看不到她,但我可以感受得到,我跟随着她,只见她穿过棉花地,顿时涌起了一层白色的浪花;她划过高粱地,高粱点着那沉甸甸的头。她又钻进了杂草丛中,吓得蚂蚱四处乱跳。秋风像个调皮的孩子,就连劳动的农民的帽子也不放过。在不知不觉中走了很远,但有这样美丽的景色,我怎舍得回家呢?
哎!来去匆匆的秋风,既让人欣喜,又让人无奈!