海洋作文400字
放暑假了,我来到妈妈打工之地广东玩,今天是星期天,妈妈答应带我去海洋馆玩,我高兴得一蹦三尺高。吃过早饭,我们就出发了。
走进海洋馆,我看见了各种各样的鱼,有鲨鱼、带鱼、墨鱼……还有许多我叫不出名的,其中有一种鱼,背上长着刺,真像一只小刺猬。我还看见了一只活了十三年的乌龟,它游泳的动作很慢,它把头伸了出来,脖子上有很多皱皱的皮……正看着,一位饲养员来喂食,只见饲养员把食物投进去,它就慢吞吞地爬过去吃,它那样子贼头贼脑的真有趣!正看得入迷时,妈妈叫我:“快来看大鳄鱼。”我闻声走过去,我看见了一条大大的鳄鱼,它的样子很恐怖,它的牙非常尖锐,它正在吃一只活蹦乱跳的鸡,真残忍!我还看见了一条会发电的鱼,它周身的颜色很鲜艳,我都不知道它吃什么?这时我好像有许多问题想问。妈妈好像看出来了,便说:“今后要多看课外书籍。读万卷书,行万里路。明白了吗?”我说:“知道了。”
进入海洋馆深处,我看见了一条大白鲨,它正在吃一条非常大的鱼,真厉害!我还看见了一只大龙虾,它穿着一身红色的铠甲,举着两把大钳子,像一位大将军似的,走来走去,好威武!我还看见了一只八爪鱼——章鱼,它那八只手有着许许多多的洞,很恶心。妈妈看到我很有兴致地看这看那,就说:“今天收获不小吧!”我欣慰地点点头。
这次海洋馆之行,让我既增长了知识又开阔了眼界。