我的心儿怦怦跳叙事作文
在我的记忆中,很多事情被时光冲掉了,但有一件事,一直刻在我的心中,让我来告诉你,我的“心跳经历”吧!
第一次上台演出—“米丘,过来化妆啦!”哎!原来是化妆师叫我去化妆了。“来了!”我大喊一声,我想:我刚刚看服装看得正入迷呢,偏偏在这个时候叫我去化妆,早不叫晚不叫,偏偏这个时候叫,哼!虽然有点不情愿,但我还是跑着过去化妆了。化妆师给我打好粉底,又给我戴上眼睫毛,戴上之后我的眼睛都睁不开了,只能打开一条缝,不过我很快发现,戴久了之后也不是很难受,基本上可以完全打开。化完妆之后,我来到更衣室,挑选我的衣服。不是吧?一眼望去,每一件衣服就像夜空中的星星,闪闪发光,看得我眼花缭乱,无法自拔,此时一件衣服吸引住了我的眼球,那是一件白色的短裙,这件衣服是那么洁白轻盈,还有一根根羽毛撒落在上面。我演的正好是《白天鹅》,这件衣服还不错,跟我演的剧很配,我把它取了下来,穿上,戴上皇冠,戴上手套,感觉自己就像一只天鹅在翩翩起舞。随后我跑去后台等待上场,我非常期待的等着。
突然有人在背后推了我一下,我知道是老师,我立马跑上舞台,刚准备开始表演,看见下面那么多观众,我的手脚僵硬了,一点儿都动不了了。突然,我看见我的小表弟在说:“表姐,加油!表姐,加油!加油!”我的信心又回来了,我伴随着音乐,手开始“复原”了,接着是脚和身体也动了起来,我越跳越好,台下的掌声也接连不断,直到我表演完,我深深地鞠了一躬,才下台。
当我下了台,妈妈把我抱了起来说:“我女儿真棒!”我的脸红得像苹果,嘴里像吃了蜜一样甜。不过我还是担心一件事,这次表演我能拿几等奖?只听见主持人继续说道:“一等奖有:玲可佳、陈心语、李果、陈米丘,请四位同学上台领奖。这……这是真的吗?我居然拿了一等奖?我迫不及待地登上台,站好,看到挂在脖子上的奖牌,心里别提有多高兴了!
现在想起这件事,我的心儿还会怦怦跳。