信心作文
赏识是一种很奇妙的东西。它既能给别人前进的动力,还能给人信心。被赏识的人往往因别人的赏识而变得更优秀。
生活中。我们都少不了鼓励,每个人都希望得到别人的赏识。我,也有过被赏识的快乐。
新学期开学时,数学老师换成了陈老师。老师在第一节课就跟我们说:谁发言就能得一颗星,数学作业全对也能得星。到一定的时候,就要比一比谁的星多,多的同学还要有奖品呢。
我听了心里一动,我也很希望能得奖品。可是,我胆子很小,就怕发言错了,会被同学笑话,挨老师批评。于是就想:算了,得不得星也无所谓,我只要掌握了知识就可以了。
于是,我很少举手,很少参与到课堂中,我知道这样是不好的,可就是没有勇气改变。这种矛盾的心情让我很郁闷。在写数学小结时,我把这个问题写了上去,没想到,老师在评语上对我说:你是个认真负责的课代表,老师很欣赏你。
“老师很欣赏你。”这句话让我很激动,一下子变得很开心。我想:既然老师很欣赏我,我还怕什么呢?那些题目我不是不会,可就是不敢举手,不就是没信心吗?下次课堂上我一定要积极举手,不能让老师失望。
第二天,上数学课时,我勇敢地举起手,声音响亮地回答了老师的问题。口齿清楚而又准确,得到大家的认可。有了这一次后,我突然觉得:发言并不是多么可怕的事。从那以后的数学课,我每次都认真听课,积极举手发言。 我惊喜地发现,数学课变得那样有趣,甚至有时候,还希望每周多个两三节数学课呢。
所有这些变化,真的要谢谢陈老师,如果没有她的赏识,如果她没有给我鼓励,或许今天的数学课,我还只是个听众呢……
老师的赏识,让我由胆怯变得勇敢:老师的赏识,给了我自信心,让我对数学改变了观念,由怕学到乐学。
赏识真好!