奶奶对我的爱作文
记得四、五岁时,我很喜欢一条手帕,它是蓝色的,质感很好,像摸在海浪上似的。
我最喜欢用它来淘耳朵,痒痒的,痒得我笑起来。一次,我把手帕落在叔叔家了。回家后我躺在床上,一想手帕就在床上翻来覆去,不能停止。奶奶无奈,只能重新买一条新的。买回来后,我像小狗似的嗅了嗅那条新手帕,一嗅,觉得不是原来那条,便又在床上翻来覆去,不能安宁。奶奶安慰我:“唉!怎么办呢?叔叔家又太远了,只好等下次再去他那儿。”
等啊等,终于等到了这一天。一下车,我飞也似的冲向叔叔家,打开衣柜,以迅雷不及掩耳之势拿出手帕。可是,手帕失去了以往的光泽,变得有些破烂。我像拿着宝贝似的轻轻抚摸它,一看它变了样,便失声痛哭起来。原来,手帕长期被衣服压着,颜色也就变黯淡了。
那天夜里,奶奶拿着针线,一下一下为我认真地缝手帕,皎洁的月光洒满了她的白发,显得越发白亮。第二天早上我醒来,看到床头柜缝好的手帕,便知道了事情的经过。我拿起手帕,看着手帕上一块块缝补的痕迹,眼眶逐渐湿润了。
回家后,我又天天把它握在手里,保护着这个“宝贝”,奶奶看见了,脸上流露出了慈祥的微笑。
直到现在,那条手帕还在我床头,虽然已经破烂不堪。但它是我永恒的记忆,里面包含了奶奶对我的爱,一看那条手帕,我似乎就看到了奶奶慈祥的微笑。