奶奶对我的爱作文
又到了冬天,天气寒冷得很,我听着寒风的呼呼声,不禁想起那在寒风中的微驼的背影。
那年我刚上小学五年级,父母因工作繁忙,把我交给奶奶照顾,奶奶对我的照顾更是无微不至。奶奶对我的爱,我却未能体会和理解。
还记得那个寒冷的冬天,早上我穿上暖和的衣服来到学校,慢慢地坐下,打开书包,想拿出我的语文书,才发现我忘了带教科书,唉,真是个冒失鬼,今天还要测验呢?该怎么办?
现在回去拿,一来一回又会迟到,我真是不知所措。
正在我着急的时候,突然听见同桌的叫声,“你奶奶找你了。”有的同学听见了嘻嘻哈哈地笑起来,原来是嘲笑我长这么大,还要奶奶送这送那。我火冒三丈,跑到校门口狠狠地对奶奶说:“您怎么来学校?您这样做…”话还没说完,奶奶从衣兜里拿出一本语文书,说:“你忘了带这书了,我给你送来了,我不知道会惹你生气呢,我现在就走。”边说边把书递给我,然后快步地走了。我呆呆地望着奶奶有点微驼的背影,想解释些什么,可话未出口,鼻子一酸,内疚的泪水很快地流了下来。我怎么能这样对待奶奶呢?我捧着带着余温的语文书,深深感到奶奶那份无私的爱,我的心久久不能平静。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我心里想:以后应该好好的珍惜、报答奶奶对我的爱。可奶奶,不久就离开了我们,给我流下的是深深的遗憾和愧疚,从那以后,每当冬天的来临,我便想起我的奶奶,想起那在寒风中微驼的背影,我想我永远也不会忘记这背影,永远也不会原谅我自己。