中秋节作文300字
每年的中秋节,我们一家都会围坐在桌子旁,吃团圆饭,到了晚上我们还会在窗户下,一边赏月,一边吃月饼,还能闻到窗外飘来的浓浓的桂花香,这一天是我们最开心的一天。
中秋节是我国的传统节日,在这一天,姑姑们会从外面赶回来,吃团圆饭,他们带着大包小包的月饼,中午吃饭的时候,老奶奶、爷爷奶奶可高兴了!特别是老奶奶,她目不转睛地看着我精精有味的吃着美食,妈妈给他夹菜时,他总说:“让楠楠吃”大家还会时不时的举起酒杯,齐说:“中秋节快乐!”
到了晚上爷爷总会在窗户下,摆上一张桌子,放上月饼和桂花茶,然后大家围坐在桌子旁,吃着月饼,喝着桂花茶,赏着明月,还有窗外的桂花树,也来增添趣味,飘来阵阵浓香,每次闻到这个味,都会想起浓浓的中秋节气氛。
今年估计是看不到月亮了,因为这几天,天天都在下雨,唯独昨天还看到了一个不太圆的月亮,她时而露出脸,时而躲到云层里,好像很害羞的样子,但愿十五的晚上月亮不要再害羞。
中秋节是我国的传统节日,是亲人团聚的节日。