靠自己作文
“抱怨没有用,一切靠自己!”这句话,出自一个身残志坚的残疾人崔万志之口。正如他所说,抱怨是没有用的,一切都只能靠自己。
有多少人,面对挫折,面对困难,面对一切的一切,都会选择抱怨。抱怨自己为什么生在一个贫穷的家庭,抱怨自己的父母为什么这么差,抱怨为什么别人可以做的事情自己却不行,抱怨别人为什么长得那么好看自己却长得那么丑,抱怨别人拥有的东西你却没有,抱怨别人没有任何的一项先天疾病而你却有……抱怨所有的一切。殊不知,抱怨其实是没有用的,一切能靠的就只有自己了。
你可以靠着关系直接爬上顶端,但如果你没有真本事,你就可以在一瞬间被跌落到谷底;你可以靠着关系被别人捧上天,但如果你没有关系,你就可以在一瞬间被别人踩在脚底下。一切的东西最多都只能作为辅助你成功的东西,但却不能作为使你成功的主力,你可以靠的,只有自己的努力,加倍的努力。
记得有人说过,一个人的成功是靠自己的努力和奋斗得来的,所以只凭努力也是不够的,你还需要加倍的奋斗。两者相加在一起,就能帮助你的成功,如果只想凭着抱怨或是靠着关系的,那将永远不会成功。
请记住,“抱怨没有用,一切靠自己!”我们要靠着自己的不懈努力,脚踏实地地一步一个脚印,努力向前走去。