靠自己作文
“哇喔,好样的!”伴随着欢呼声和雷鸣般的掌声,田径100米跑道上的一名运动员选手箭一般地冲过了终点线,夺得第一名!我迅速地按下了相机的快门,记录下这精彩的瞬间。仔细一看,是晋江的运动健儿!我立马飞快地向那名运动员选手跑过去。
嗯,没错,现在是20xx年世界中学生运动会,我是一名中学生实习记者,现在在田径赛场上。
“同学,你好!”我是第一个来到冠军健儿跟前的记者,“请问可以采访一下你吗?”这位身材矫健的中学生运动员转过头来,阳光照得他的脸发着光,他友善的双眸望着我,“你好!”他微笑地说道,“可以。”我做了个深呼吸,说:“刚才在田径100米比赛上,你真优秀!”“谢谢夸奖!”运动员有礼貌地回答,得到他的尊重,我顿时信心倍增:“可否谈一谈,你是怎样获得成功的?”“因努力,而成功!”他自信而响亮地回答。
“嗯?”我有疑问,“可以说具体一点吗?”
“好的。”他告诉我,他并不擅长体育运动,特别是田径方面的体育项目。后来因为身体素质很不好,经常生病,影响了考试成绩。“我的爸爸对我说,该锻炼身体了。那时候我才意识到体育运动的重要性。从此,我开始锻炼身体,坚持每天早晨和爸爸起来跑步。”他说,他曾想过放弃,但他记住爸爸说的话,就坚持了下来。
因努力,而成功!成功是靠自己的努力!我也记住了这句话。