靠自己作文
“喂,大雄! ”“老师,干什么啊? ”“你体育又没及格! ”“啊? ”“明天考数学,你如果再不及格,就把你送回幼儿园! ”“不要啊! ”就在这时,下课了。大雄失望地躺在操场上,他感到非常不自在。
刚回到家,大雄就开始喊:“多啦A梦!多啦A梦! ”到了屋里,看到机器猫――多啦A梦在那里吃铜锣烧,就对他说:“帮帮我吧!多啦A梦,我的老师说:‘明天考数学,你如果再不及格,就把你送回幼儿园! ’多啦A梦,帮帮我吧。 ”多啦A梦想了想,拿出来一支奇怪的笔,说:“这是新型的考试铅笔,只要自己录入五遍,就能成功录入新的知识了,而且这个笔的性能超级好。不过要是不认真,就录入不进去。 ”大雄听了,立马去给“考试铅笔”“录入”去了。
第二天,大雄居然破天荒地考了第一!他骄傲地回了家,妈妈表扬了他。他对多啦A梦说:“考试铅笔不还你了! ”多啦A梦说:“不用还了,因为那支考试铅笔本来就是普通铅笔,你之所以能考第一,是因为你本身就很聪明。其实你就是不用功,学习时想东想西。这一次,你认真了,就学习好了。记住了,以后凡事靠自己,不要再靠我的道具了。 ”
从此,大雄牢记多啦A梦的话,成为品学兼优的好学生。