温暖的作文
松树给了小松鼠一个安全的家,小松鼠感觉很舒服。大海给了小鱼一个超大的游乐场,小鱼感到无比幸福。天空给了小鸟一个完美的舞台,小鸟感到无比自由。
记得有一天早上,妈妈送我和妹妹去上学,走出家门,太阳暖洋洋地照在上学的路上,我和妹妹感觉天气很好,心里非常开心。
时间飞快地过去,转眼间便到了放学时间,只见天空上出现一片乌云,紧接着便是电闪雷鸣,一瞬间的工夫,倾盆大雨不期而遇。我和妹妹躲在保安室里等着妈妈来接。妈妈什么时候才来?校门口的学生慢慢少了,可是妈妈的身影还没出现。我和妹妹开始变得不安起来。
过了好久,妈妈总算来了。“妈妈,你怎么来那么晚?”“路上塞车,所以来晚了。快点上车吧!”我和妹妹穿上雨衣,坐上了电动车。过了一会儿,妈妈问我们冷不冷,我和妹妹异口同声地说不冷。
我发现,以前这条路起码要一个小时,这次却快了好多。我们到家了,我和妹妹的衣服大部分都被淋湿了,妈妈急忙去房间里帮我俩拿干净的衣服,拿完衣服后又去熬姜汤。妈妈一边叮嘱我们赶紧换好衣服再出来喝姜汤……我心头一热,妈妈对我们这么好,我们一定要报答妈妈。
在生活中,我们会获得不计其数的温暖。我们要常怀一颗感恩之心。