阅读之星作文
说到阅读,就不得不推荐我的朋友,吴文吉了。
吴文吉是一个非常爱看书的小男生,成天在书海中畅游,而且一看就很长时间。因此,他的知识也很丰富、广泛。
记得又一次,他正看雨果的巨著《悲惨世界》,看的那么入迷,老师喊他去参加科学竞赛几次了,都没反应。我过去对他说他才依依不舍地放下书。但是在竞赛中只要一有空闲,他都念叨着那本书。一回班,他又快速的拿出书阅览。
他上学看,自习课看,放学更看。一次晚自习,我们都在忙着记作业。吴文吉一点儿都不着急,手里捧着一本书,我很好奇,便大惑不解的问:“吴文吉,你作业记了吗?”他看得津津有味,根本没理我。良久,他才反应过来,焦急地说:“啊,我作业没记!”哎,真拿他没办法。
还有一次快放学时,他祈祷他妈妈今天不开会。我不知为何,一问,哭笑不得,原来他妈妈一开会就下班早,带他放学,在路上妈妈不肯他看书了。
看书能到如此痴迷程度,他真是厉害。功夫不负有心人,他因大量阅读,在学校的阅读考试中取得全年级第一名的好成绩。
我推荐吴文吉为阅读之星,因为他极度热爱阅读,所以他是当之无愧的。