在上周一,我们忽然接到通知:李老师下周要出去学习。这可把同学们高兴死了,在李老师的严格管理下,许多同学被压得喘不过气,调皮被压在心底,总算李老师要走几天,可以大干一场了。同学非常高兴,我却有些担忧:李老师要走,她的语文课一定会挪到这周来,这周一定苦死了。再说,李老师走后,许多同学一定会发疯,等她回来,我们也免不了挨一顿臭骂,受一些重罚。
经过一周语文狂学后,李老师终于走了,果不其然,李老师一走,同学们就疯了。在许多同学眼里,没有了李老师就意味着没有了规矩,许多同学把平时不准带的牌呀,漫画呀都带来读,所有纪律都像灰飞烟灭似的,起不了任何效力。当然,李老发给各方面委员的违规事件记录本上也没少记。而同时,我们班也没少发生一件有趣的事。
周一,有一节体育课,老师在做热身运动之前,先让我们围着小篮球场慢跑两圈,这是一个简单的热身项目,两个带队的体育委员汤宽之和黄语同,跑完一圈停下休息时,后面的同学正在跑步,而且注意力不集中,根本就没发现汤宽之和黄语同停了下来,一下撞在了他们身上,后面的同学看不见前面的情况,也没停住脚,结果直到有几名同学倒在体育委员身上,后面的同学才发现,才在那时站住脚。
周五,教特色课程的老师过来给我们上第一节课,没说几下就因为需要用黑板而擦掉了花了宣传委员一个中午的时间画的东西。黑板上面一下化为乌有,照相的宣传委员龙诗若很不甘心,就骗老师说还没照相(其实她已经照了好多张了),老师信以为真,于是拿起粉笔,按照宣传委员尤诗若之前的色彩补了起来,短短几分钟,就把她们之前写的所有字和装饰补好了,看样子跟原来一模一样,我们都在笑尤诗若几分钟能画完的东西她竟花一个中午。
李老不在的时候,发生了许多趣事。