学校趣事作文
在学校我们经历了许多的事情。春天,鲜花盛开,冰雪融化,我和朋友们会一起打篮球;夏天,夏日炎炎,烈日高挂,我和朋友们会一起去捉蜗牛;秋天,鲜果飘香,五谷丰登,我和朋友们会一起打枪战;冬天,雪花飞舞,大雪覆盖,我和朋友们会一起打雪仗……你看,校园的趣事可真多呀!
在秋高气爽的日子里,我正在和同学踢足球,我用尽全力使劲一踢,球居然进了。内心的兴奋无以言表,我和队友们互相击掌表示祝贺。后面的球赛我跟打了鸡血似的,每个球都想去抢,累得我撑着双腿直喘气。我本来就是一个不服输的人,没有赢下比赛我绝对不会停下来。终于,球又到了我的前方,直接给对方一个铲球把球截过来,球抢到了,趁对方还没有反应过来,先搏了一下,再过了一个拦截的对手,接着踩着“单车”,又过了一个对手,最后守门员也出来拦截,为了胜利,我把球迅速地传给队友,队友抓住守门员脱离岗位的时机,对准球门使劲一踢,再一次球进了。耶!队友们一个个都互相击掌鼓励,这就是团结的力量。我们努力拼搏着,把对手杀得片甲不留,开心极了。最后的比分以19:0完胜。
到了春天,鲜花绽放,大地复苏,到处都花红柳绿,小鸟在树枝上唱起了歌,蝴蝶在花丛中跳起了舞,一切是那么快活。我们正在玩捉迷臧呢!石头、剪刀、布,谁输了谁当猫。我最先赢了,先跑为上策,找到一个不易找到的地方先躲起来,又发现周北辰不是猫,于是把他叫过来商量对策。他告诉我牟麟虎是猫。首先我们先躲在这里,偷偷观察外边的情况,看铃附近有人守卫没有,若是没有人我再去把他叫出来,一起靠近铃把铃取下来。一出去发现外面一个人都没有,难道牟麟虎出去找其他人去了,我再往前走了几步,探了探情况发现还是没人,于是跑回去把周北辰叫出来,告诉他牟麟虎找其他人去了,我们俩可以大摇大摆地过去取铃下来。我们俩手拉着手,边走边聊天来到铃的附近,正当我们俩想办法要把铃取下来的时候,“哼哼,终于把你们俩抓着了”突然后面传来牟麟虎的声音,我们俩不约而同地转过头去,是猫——牟麟虎。Oh my god!我们太大意了,只能认输。
校园里的各个角落都留下过我们玩闹的身影,我们经常玩儿《老鼠偷油》《警察抓小偷》《弹纸片》……一个人的玩耍往往会比较无聊,一群人的玩耍就会有很多有趣儿的事情发生。校园就是我们的乐园,乐园里的趣事就是我们的最美好的回忆。