记忆作文
漫步校园,建筑工地的轰鸣声已经逐渐低弱,实验小学终于露出久违的笑容,到处都是我们的欢声笑语。六年小学生活过得真是快,繁花似锦春天一过,我们就要结束六年的小学生活。虽然在一中文光校区寄读了两年,学校暂时成了工地,有点遗憾,但五彩缤纷的校园生活还是我心底最美的记忆。
回忆校园生活的点点滴滴,回忆与同学们在一起的快乐时光,心里不舍,眼角也禁不住湿润了。同学们往昔勤奋学习的身影在脑中清晰浮现,追逐嬉戏的欢笑声在耳畔依然回荡。实小,我的母校,您会记得有位坚强的女孩曾经来过吗?
早晨,不管是寒冬还是酷暑,每个周三早晨,天才蒙蒙亮,作为“文明天使”的我就要从温暖的被窝爬起来,匆匆穿衣,吃饭,整理书包,急急忙忙赶到学校。站在校门口,顶着冬天呼啸的寒风,迎着夏日午后烈阳的暴晒,检查同学们的日常规范。上课时脚步匆匆,一路小跑赶到班上。下课时更辛苦,在操场不停地奔波,提醒低年级学生放慢脚步,小心摔倒,经常是满头大汗回到教室,不小心摔倒成了家常便饭。校园中最早来的是我们文明天使,最晚走的仍然是我们文明天使。起初,刚开始不习惯,我们常常叫苦叫累,常常想放弃,但是我们最终坚持下来了。虽然我们总是被老师批评,也总是边哭边抱怨,但没有一个人放弃。放寒假那天,杨老师对我们说“感谢你们,‘文明天使’!我们知道自己即将离开工作岗位了,四年级的学弟学妹将接替我们的工作。那天,我们哭得稀里哗啦但很开心。
没有付出就没有收获,阳光总在风雨后,相信我——那个坚强的女孩又朝着新的目标出发了!实小,我的母校,你会以我为荣的!