记忆作文
一到仲春,同学们就喜欢养蚕宝宝。看着那又肥又大的蚕宝宝悠闲自得地吃着翠绿的绿桑叶。我不禁会想起那曾经伴随了我两年的绿桑树。
二年级上期时,我的外婆给我带来了一株小桑苗。我高兴得不得了,倘若好好种它,几年后就会成为大桑树。这样,蚕宝宝就不愁吃了!我把它当珍宝似的捧着,轻轻抚摸着它那娇小嫩叶,又细又白的绒毛心里喜滋滋的。
一天后,小桑树下种了。我找了我的朋友-优优,一起养育它。我们轮流着给它浇水、除草,小桑苗也努力往上钻。它撑开了枝干,冒出了它翠绿的叶子。渐渐的,它已经长成个“姑娘”了,拥有苗条的身材,对我们盈盈笑着。我们似乎忘了最开始种它的原因。或许是舍不得了,不愿意拿那么可爱的它做食物。我们喜欢看它满树的翠绿,喜欢看他它清晨沾上的露珠,喜欢看它婀娜的身姿。我们已跟它心灵相通。
一个平凡的一天,一场大暴雨悄悄来临,没有任何预兆,就如突然袭击一样。望着阴沉沉的天空,望着那倾盆般的暴雨,望着被狂风卷起的粗壮的树枝。我忽地想起了什么一我的小桑树!我发疯似的冲出家门,连鞋都没顾上换。当我赶到现场时,发现优优呆呆地站在那儿,直直地望着前方。小桑树,它已经被拦腰折断了,只剩一半挺立在地面上
那一天我哭得很惨,彻夜未眠。
过了一个星期,优优突然来到我家,把我拉到楼下。我正纳闷时,忽然又看到了一身翠绿。那是小桑树!它又挺立在那了。我心里泛起一阵感动,它战胜了困难,重新恢复了生机,它对生命是如此渴望。
一年后,优优要转学了。临行前,他跟我说了一堆关于桑树的注意事项,我很认真地听着。他的话语中透着一丝不舍与怀念。看他那真挚的样子,我的心里酸酸的。不能告诉他小区要种草坪,桑树要移走了,毕竟,这桑树也许是他唯一的记忆。
之后我渐渐淡忘了桑树与他,为了小升初,我已经没有时间回忆这些。直到最近不久,他忽然给我打了个电话。他说他很好,我也相应的回了他,再聊了一堆杂事后,他终究提到了那棵桑树:“桑树现在应该很高了吧!”“嗯!”“哈!那就好,虽然我看不到它了,但我觉得它一直在我身边,在心中。每当我遇到困难时,桑树就会出现,它似乎有一种魔力,令我能直面困难。”“你说得对。”我呜咽了,眼角泪光点点。