被感动作文
当看到拮据的你为援助震后灾民献上了你的一份力,我被你感动了;当我听到勇敢的你为救起溺水者跳下湍急的河流,我被你感动了;当想到坚强的我为跑完全程做出了努力,我被自己感动了。
那次的运动会,我稀里糊涂的被选参加了女子1500米项目,当听到这个消息时,我的头像被砖砸了一下,傻了。
那天,天灰蒙蒙的,比我的心情可算好多了吧。看着那方方正正的秩序册上正正方方的名字,我的心像十五个吊桶打水——七下八下。跑上那有着弧度的跑道。“加油啊!”同学们亲切的声音在耳旁,我还是胆战心惊。
“各就各位,预备砰!”我一颤,还是跑出了起点。我以我的中速,同学们眼中的慢速跑着,第一圈终于过去了,第二圈时,我已经有点累了,胃一直痛,我又放慢了脚步。许多同学已经超过我了,我一着急,听到同学们的加油声,忍着痛,又加快了上些。到了第四圈,我实在不行了,直接用走的了。第五圈、第六圈……还差两圈了。应该加快了。第一名已经到终点了。再痛也要忍了,加速了。脚却一滑,一下子栽了个跟头,倒在地上了。
周围的空气凝固了,同学们的呼吸屏住了,花儿草儿变得严肃了,鸟儿也安静了,一动不动了。
我一手撑地,一手摸着大腿爬了起来。同学们赶忙跑了过来,扶住了我,看到了伤痕累累的手,感到了膝盖的剧痛,在同学们的帮助下,我走着,走着。
“都是最后一名了,还要走,浪费时间。”我真的有点想哭了,但听到的除了嘲笑外,还有鼓励的话语,“就差最后一圈了,加油了。”我真的很痛啊,但我还是艰难地冲向了终点,扑在了同学的怀抱里。
我的眼泪夺眶而出了。并不是因为身上的疼痛,是因为我坚持了,在挫折困难中起来了,持之以恒,我被自己感动了。
被自己感动是人生美丽的起点,我想今后的人生道路不论遇到什么困难,我都会义无反顾的去战胜它,去迎接人生的新的曙光。