最熟悉的陌生人作文
"卖烧饼喽,两元钱一个的烧饼!"一听到这熟悉的声音,我便知道是楼下的一位年过花甲的老奶奶,她卖烧饼已经十年了!
每天清晨,我在上学的路上,便会看见老奶奶推着一个车,一边吆喝,一边沿着大街做生意。她的头发已经脱落了许多,眼神也似乎失去了往日的风采,鼻子塌塌的,牙齿也经过岁月的磨合发黄发黑,耳朵似乎已经发聋了,经常听不见别人的说话声。我经常忍不住猜想:这位老奶奶怎么这么老了还在外打拼呢?她的儿女难道不给她生活费吗?她的家人怎么这么狠心抛下她老人家呢?
老奶奶家做的烧饼十分的好吃。有一次,我和妈妈出门玩儿,回到家又饿又累,便在老奶奶那儿买了一块烧饼。"嗯,馅又香又多,老奶奶人真实在!"妈妈品尝后不由自主地夸赞道。从那以后,我们便成了老奶奶家的常客。接触久后,我发现老奶奶也是一个热心肠的人。那一次,我在楼下玩,不小心划破了脚,老奶奶看见后,连忙从口袋里翻出一些绷带,将我的脚包扎好后,还送给我了一个热水袋,让我暖一暖脚。妈妈知道后,牵着我道谢了老奶奶。
这就是我熟悉的陌生人,她虽然很平凡,但我感受到了她发自内心的热心!