最后一棵树作文
之前,我是一棵普通的小草,不仅被诗人称赞过,还成为许多小型昆虫的家,但也有人毫不留情地把我们连根拔起。但是作为一种低级的植物,我们又有什么办法抵抗,任人类踩踏,不时还坐在我们身上蹭来踏去,使得我的同胞都因此“丧命”。
就是上个星期五的下午,我成为了世界上最后一棵草,我孤零零地站在只有一寸大小的泥土上,而一寸泥土外五米处在我的周围围上了红布条,每当有人类来我周围时都会说一句:“最后一棵草,请不要靠近!”就是这样,我被全世界的人类珍视着,哪怕一滴雨水淋下来都会被吓得魂飞魄散的。从此以后我没有了隐私,更没有了自由,只有我身下的两只蚂蚁陪着我……
我知道,我这棵草很快就会死了,因为没有人敢给我浇水,这是因为水源被污染了,没有一滴干净的水了。因为大气层被破坏,没有正常的阳光了,更没有适合我的营养了,因为肥料都是资料不过关的干肥料,我的一寸泥土内的营养被两只蚂蚁们瓜分着。
在这里,我想对人类说:“人类啊!你们醒醒吧,再不醒我们马上也要灭绝了,世界上的每一样植物都有自己的生命啊!”