最后一棵树作文
轰!突然我听见了一声巨响。睁开眼睛一看,才发现我的伙伴都倒下了,我成了世界上最后一棵树。
当时,我的心七上八下的。伙伴们都被人们给砍了,拿去制作牙签、纸……那会不会有一天也算到我头上来呢?
那段时间我茶不思饭不想,顿时消瘦了许多。有一天,一只小鸟飞了过来,它看见我变成这样,问道:“大树姐姐,你看起来好像生病了,这是怎么了呀?”我叹了口气,无可奈何地说:“我的伙伴都被人类砍死了,我担心有一天我也会被人类砍了!”小鸟听了也忧心忡忡地问我:“那有什么办法补救吗?”我想了想,说:“我知道有一个山洞里有很多小树苗,如果把它们都拿出来种,效果应该会很好,可是我不能走啊!”小鸟听了喜笑颜开:“这不难办,只要我把伙伴们一起一起帮忙就行了。
于是,小鸟把他的伙伴都叫来了。她们一起飞向山洞,嘴里衔着一根小树苗。我教他们怎种植。很快,在小鸟的努力下,小树苗们都长大了。
看着这些小树,我心里充满了希望。