岁月雕刻的纹理,时光堆砌的年轮里,生命的迹象如此坚强。我知道,尽管悲伤,但仍要坚强。
岁月走过,这是忧伤的旋律划过,伴随着故事的起落,蛰伏在每一个黑夜背后,透过黑光点点,我仿佛看到了噩梦的缠绵:西风乍起,惊鸿掠过,夜色涟波,寒烟冷翠。他人类,砍倒了我的亲人,家人频来入梦,我一次次含泪惊醒,惊叫着,哭喊着,却一点作用也没有。
心殇,在秋风中化为音韵,由太阳升起时弹奏。
尽管哀伤,但我知道要坚强。
亡羊补牢,还为时不晚!他一次次地播种,秋风中,我的叶子飘落地上,化作营养深入泥土。一次次地失败让我更加渴望,我清楚地提醒自己不能放弃。我每年用生命抗狂风黄沙,抵炎光炙热,伤痕刻满了年轮。
春风吹来,大地复苏,白云意悠悠,东风媚眼抛。孤寂的沙漠中有一片绿洲。繁华的城市在这片泛古大路上壮丽而庞大,霓虹的彩灯布满了美丽的人海。
我再声唉叹,这一年岁月末终,蓦然回首,这一生已走到了尽头,心里好怀念家人,但又有些害怕:当我走后,人类是否会忘记那棵衰老的老木在悲风中低鸣!
虽然不回忆,悲痛,仍然在。希望这不是一次漫长的噩梦。