在那天早上,我的饭卡竟然没钱了!这使得我早上只吃了一碗小米煮水,让我一整个早上饿肚子,在我的思想上苦上加苦,这可怎么办啊……找别借钱不太好啊……要不,不吃中午饭了?
就这样,经过了漫长的思想斗争,到了中午,这思想斗争并没有起到任何作用,我不知如何是好!
我进到了饭堂,便在墙角坐了下来,面色空无。我在寒冷的空气中思考着这一生都有什么温暖的事,想以它们来让自己暖和起来,让自己不再饥饿。在我思想最脆弱,最需要帮助时,她,那美丽的书法老师出现了!
如阳光照耀大地,太阳在我心中,我看到了希望。她大气地冲我说道:“嘿!一看就知道没钱了,走!姐请你!”我的目光充满了惊讶,还是不声不响地走到他身边。
她领着我到了买面的地方,停下来问我:“牛肉面。粉---16元;红烧肉面。粉---16元。它们的价格对当时的我来说就是天文数字,于是回答:“最便宜的吧。”
而她的话又令我惊讶了---“这哪儿行,长身体的时侯,来份肉的!”刚说完,给我点了份牛肉河粉。当我拿到牛肉河粉时,它温暖了我的手,同时也温暖了我的心!
我永远不会忘记这份温暖的河粉,温暖的爱!