记忆作文
人的一生有许多美好的回忆,在我的记忆深处有这么一个人。
我住的小区,那里的楼道十分脏乱,每天垃圾成堆,苍蝇,蚊子,老鼠,蟑螂可是常客。每次,我回到家首先看到的就是那片脏乱。连过年过节,亲朋好友来玩,都不紧皱眉,对老爸说要好好打理一下了。可老爸老妈都要工作,我也要上学,楼道一天最多只能打扫两次,能干净吗?
大概是去年的时候吧,楼梯突然就干净了,走到哪都有一股淡淡的清香。角落里再也不见苍蝇蚊子蟑螂老输。给人的第一印象就是清爽。每每有人看见,就情不自禁的竖起大拇指,并多吸几口这里的空气。
我十分好奇,是谁把楼道打扫得这么干净。我去问了爸爸妈妈,他们都说不知道,我边带i着一颗好奇心,开启了慢慢的寻找。
我每天凑好时间,观察地面是什么时候干净的。功夫不负有心人,我终于等到那个人了,我赶紧把它拍了下来,我拿着照片,去打听。我找了很久,终于打听到了,他是新搬来的住户,姓夏55岁,他们都叫他夏伯,我以为我满足了那可好奇心。
其实我想错了,我的好奇心,并没有纳闷好对付,又有一连串的问题,驱使我去了解夏伯伯。
那天我放学回家,见到扫地扫的满都大汗,我赶紧h水歇一会吧。”夏伯笑笑:“不累不累。”我纳闷的问:“夏伯这有没有工资,您为什么还 要这么尽心尽力的干呢?夏伯微笑的脸变得严肃起来,说:“彤彤,这是为大众服务,为组国奉献出一份薄弱的力量,怎能要工资能!”突然间,我觉得小波的形象越来越搞大了。为了为祖国奉献出自己的力量,能如此付出,真是我的榜样!
就因为这段在的对话,我和夏伯成了形影不离的好朋友,我们之间没有什么秘密,有什么讲什么。
我经常帮助夏伯打扫楼道,夏伯也经常给我吃东西,有一次,夏伯发烧啦,我一大早就去了医院,走之前夏伯还 嘱咐我一定要帮他打扫好楼道,告诉我只有家干净,祖国才会更美丽,我举起右手,经理说:“保证完成任务!”“哈哈哈!”夏伯杯我都笑了。
我回到家,马上就扫好了。
今天上学去,又一次看到夏伯纳忠厚老实的问焙颍,我不禁感叹:啊!夏伯,米如此风险,默默无闻,真是我学习的好榜样!