记忆作文
这是属于我们的独家记忆。
人生就像是一块拼图,认识一个人越久越深,这幅图就越完整。但它始终无法看到全部,因为每一个人都是一个迷,没必要一次看透,却也总看看,而我们的故事不腻不淡刚刚好。
贪吃鬼
咱们背完稿子去吃东西吧,我妈妈说让我吃饱再回去。语气里满满的期待,等着我的回答。要不现在去吧,吃饱了更有精力背稿。我提议道。于是两人一溜烟的功夫就跑到了小吃街。
我想吃章鱼小丸子!再买份烤冷面吧哇,那有薯塔,走走,去买!我们不停说道。只见她眼睛冒着光,看着蘸了酱的薯塔,喉咙悄悄动了一下。左手拿着奶茶,拎着烤冷面,右手拿着薯塔的炸串,塞了一嘴,口齿不清地说了一句:我想喝可乐,陷入马不停蹄的奔走,吃了一圈,打了个嗝,她一脸嫌弃地说:你怎么吃那么多?我疑惑了一下,皱眉说:你先把你嘴里地东西咽下去再说我吧。明早起来跑步吧。我感觉今天吃的太多了,会胖吧。她又口齿不清道。我坚定地答应了这个荒唐的决定,并列出一系列不可能实施的锻炼计划,满意地回家了。
老年派
完成作业后,我们总是一副懒洋洋的状态,还约着一起去公园晒太阳,下午的太阳多了份温柔,轻轻地把阳光抖落在我们身上。
到长椅上坐一会吧。她说。午后的倦意总让人感到莫名的累,倚在长椅的靠背上,头住后仰着,闭上眼,享受着惬意的阳光。我带着困意说:真舒服啊,每天都来躺会就好了。她软绵绵地说:可不是嘛,还能补钙,虽然有点老年生活的样子,不过还不错。哈哈我们自己都觉得这日子过得有点好笑。
回去的时候,两个人的腿不听使唤,走几步就累,唉,真是老了。我们异口同声道。
304的秘密
梦想永远是青春里最美的云霓,虽然贪玩,但也都有自己的追求。304是她家的一栋房子,也算是我们的小世界,我们经常去那写作业。
有一次,她突然说:我可能考不了美院了。低着头,平静里夹着一丝失望。我一愣,问:怎么了,发生什么事了吗?她说:我告诉爸爸我想考美院,他说只要我把美术当成终生的爱好,妈妈也不同意一时不知道该怎么跟她说,沉默了一阵,她抬头看着我,说:我真的很喜欢美术。眼泪在打转,闪着失望的光,我能听出来,那语气分明带着哭腔。所以真的放弃了?为什么呢?你又不是活给他们看。我说。我真的没办法,他们逼着我学习,因为语文弱就拼命让我学语文,我连拿起画笔的时间都没有。我求你了,帮帮我吧。
我第一次见她这么无助。我说:我不敢想象没了梦想的生活有多糟糕,我爸爸在向我灌输‘写作没前途’的思想时,我一句也不愿意听。人生不是走方格,我也不想被安排,你觉得呢?她犹豫地说:没人支持的梦想会有结果吗?我坚定的说:你一直是我心里的画手。两人都没再说话,却已经找到了想要的答案,那就把这份热爱藏在304吧,也算给灵魂一个安放。
人总没有单纯的快乐,快乐总夹着烦恼和忧虑。幸好我们出现在了彼此的生命,可以一起走更远的路。