可爱的奶奶作文
我的奶奶家在南溪后面的一个叫黄竹山、又叫龙头山的村子。小时候,由于爸妈工作繁忙,我就由奶奶照管。她虽然已年过花甲,但仍然充满了青春活力。
我的奶奶是一个全能的大忙人。早上,我就能听到屋外洗衣服的声音。一听到这个声音,我就知道是奶奶。她也是一个有名的厨师。村子里一摆酒,村长就会叫奶奶去烧菜。而且每次村长给她酬劳,她都不会接受。她只是说:“能让大家吃我做的菜,就是我的荣幸。”
我奶奶也是一个长不大的“孩子”。有一次,和奶奶去上海游乐园玩。刚进去,奶奶仿佛回到了少儿时期。本应该是我拉着奶奶去玩的,可是这一次竟然变成了奶奶拉着我到处跑。我们玩了海盗飞船、空中飞人、大摆锤、三米海浪等,我都已经疲倦了,而奶奶还是兴犹未尽。正当我准备回去时,突然又听奶奶说:“宝宝,我们去玩下那个好吗?”我疑惑地顺着她指的方向望去,唉呀,那是跳楼机。我不禁冒出冷汗,可奶奶硬是把我拉了上去。玩时,我一直都在尖叫,等从跳楼机上下来,我发现,奶奶双眼紧闭,一句话也没有地坐在休息凳上,似乎晕了过去。我吓得赶紧叫人来帮忙。正当我想叫救命时,忽然听奶奶说了声:“等等。”她睁开眼睛,说:“真是太刺激了,再来一次。”我和过来帮忙的人都惊呆了。
这就是我的奶奶。虽然她老了,抱不动我了,也背不动我了,但是,她在我心中永远是个可爱的奶奶。