可爱的奶奶作文
如今,手机已经占据了人们日常生活的大部分时间。年老的人也会学着用手机跟子女沟通。
我的奶奶今年70岁的各种家务活她都干的得心应手。别人夸他是一个勤快的人,可奶奶也有一个小毛病,就是思想有点顽固,不愿意接受新的事物。
有一次我们去逛商店,奶奶说她的嘴脚不灵活,让我们自己去吧。无论爸爸妈妈怎样劝说,她还是不愿挪出家门一步。
后来我们就出门了,奶奶一个人待在家里看电视。桌子上的手机突然响了起来,向着桌子走过去,对着手机大喊,有什么事情吗?有什么事情么?可是手机仍然在不停地响着,奶奶这个时候就纳闷了,又重新对话筒说:“他们出去了,有什么话对我说吧!”手机还是在不停地响着。奶奶一气之下就把手机扔到床上,不再理会。
等我们回来的时候,奶奶向我们讲述了这件事情,爸爸哈哈大笑,说你要按下接听键。对方才会听到你的声音。奶奶恍然大悟,嘟囔着说看来我以后也要学学你们年轻人所使用的东西了。
每一个人都是这样,要勇于接受外界的新鲜事物,去除掉顽固的思想,这样人们才会成长的更快更好。