可爱的奶奶作文
在日常生活中,有许多令我感动的人。可是,最让我感动的一个人是——我那可爱的,善良的奶奶。
一天,我正在电视前聚精会神地看着我最喜欢的动画片。“叮咚叮咚”——突然门铃响了起来,我立马跑过去开门:“呀!爸爸回来了。”这时,我目不转睛地盯着旁边的一位老太太。“静怡,这是你的奶奶,爸爸回老家把奶奶接来了。”黑黑地皮肤,黑发间还夹着一根根白发。我想起我们班的同学小刚,他家的奶奶多高贵呀!穿着十分时尚,如果在同学面前说她是我的奶奶,可不得让别人笑话我呀。想着,想着,我生气极了,说:“什么?这是我奶奶?她土里土气,我才不要这样的奶奶呢!”奶奶一听,一颗颗泪珠从她那饱经风霜的脸上掉下来,爸爸看了此情景,气冲冲地说:“小小年纪就学会瞧不起人了,这就是你奶奶,你不接受也罢。”爸爸举起手刚想打下去,在一旁的奶奶就拦了爸爸,说:“儿子,孩子还小,你要好好地教育她,别打孩子好吗?”接着,爸爸避慢慢放下手,亲切地对奶奶说:“妈,静怡还小,相处久了,她会慢慢适应的。”我伤心极了,以前爸爸那么疼爱我,把我当成他的心肝宝贝,平常爸爸都舍不得骂我,今天,他竟然为了奶奶想动手打我。我越想越伤心,立即跑进房间里,扑在枕头上大哭起来。还边哭边说:“爸爸不要我了。他不爱我了,奶奶搬到这里住了,他把爸爸给我的爱分散了。”
一会儿,奶奶推开门,和蔼地说:“静怡乖,不哭了哦,刚才爸爸说的话,千万别放在心里好吗?”我气愤地说:“走开,我讨厌你,我不喜欢你。”说完,奶奶无可奈何地摇了摇头。便走到客观,对爸爸说:“儿子,算了吧,我知道你心疼我一个人在老家。可是我不习惯在这里我还是回老家去吧。”爸爸语重心长地说:“妈,可您受苦太多了,我不能再让您受苦了。静怡她还不懂事,您就留下来吧,好吗?”奶奶点了点头。
到了星期一早上,爸爸笑着对我说:“静怡,爸爸今天没空,待会放学,奶奶会来接你的,知道了吗?”我心想:奶奶来接我,可她土里土气的,同学们会嘲笑我的,怎么办呢?可是,如果我拒绝的话,爸爸会很生气的,如果我同意的话,我可不是丢面子了,经过我再三考虑,然后点了点头。
放学了,看着同学们一个个被家长接走了,我心急如焚。“静怡,静怡。”一个熟悉的声音从耳边传了过来,奶奶立马跑到我旁边说:“对不起了,静怡,都怪奶奶不好,让你久等了,累了吧。”我摇了摇头。
一路上,我在马路上乱蹦乱跳,搞得奶奶都跟不上来了。这时,有一辆摩托车像疯狂的野牛一样向我扑了上来。我害怕极了。吓得我直发抖。奶奶看见了,如飞一般的速度,立即把我推到了马路边。幸好,奶奶躲得及时,只被车刮破了皮,只见那鲜红鲜红的血流了出来,我害怕极了,立马站起来走向奶奶旁边,轻轻地抚摸着奶奶的手,说:“奶奶,很疼吗?”奶奶帮我擦掉眼泪,亲切地说:“没事,不疼,你呢?刚才奶奶把你推疼了吧。”我摇了摇头,心想:以前,我那样的对待奶奶,讨厌她。如今,我差点被车撞了,可奶奶奋不顾身地救我。我亲切地对奶奶说:“奶奶,我们回家吧。”
回到家中,我立刻拿出万花油和棉花棒,我轻轻地为奶奶消毒伤口,再帮奶奶擦上油。便想起奶奶以前受过的苦,心中十分难过。然后对奶奶说:“奶奶,都怪我不好,太顽皮了,才害您受伤的。奶奶我爱您,您是世界上最好的人。”说完,奶奶深深地吻了我有额头,这时,有一股前所未有过的暖流流在我的心中。
在我们的生活中,也有一些和奶奶一样的人。但我们不要瞧不起他们,而是要给他们送去温暖,送去真爱……