炎热的夏天终于过去,凉爽的秋天悄悄地来临了。星期六上午,爸爸妈妈决定带我去乡下的奶奶家观察秋天,我高兴坏了。
到了奶奶家,一进门我就看见院子里摆放着很多盆菊花。这些菊花,红的如火,黄的似金,白的像雪,散发出蓬勃的生机,把小院装扮得格外漂亮。
吸引我的还有小河边那棵不知道名字的树,树叶就像经霜的枫叶一样红,好看极了!一阵风儿吹过,满树的红叶哗啦啦地作响,还有些飘落在地上,仿佛是多情的秋天对我这个虔诚的拜访者的馈赠。
坐在院子里一边喝着茶,一边欣赏一群群大雁从头顶飞过,也是件很惬意的事。那些大雁从容地走在天空中,一会儿呈“一”字形排列,一会儿呈“人”字形散开,成了秋天带有标志性的一道风景,让人遐想不已。
这时节,田野里也呈现出一派动人的景象。最美的当然是金黄色的稻子,颗颗饱满,在风中不住地向人点头,喜得农民伯伯个个合不拢嘴,心花全搬到了脸上。
啊,我真喜爱这美丽的秋天!