六年级毕业作文300字
今天,我们的校长给我们上了一节特殊的课——以道别为主题讲的毕业课。
郭校长让我们成为一个爱读书的人,读书的好处很多:读书,可以使自己的世界日渐丰富;有时候读书并非夺取功名,不过可以使自己的内心安静,充实;多读书,也可以使自己的写作水平提高很多。
郭校长要求我们做事能脚踏实地、竭尽所能,学习“工匠精神”,我觉得所谓的工匠精神,第一就是热爱自己所做的事;第二就是精益求精,精雕细琢。做到你认为的极致。
郭校长要求我们养成不怕困难和挫折的精神,遇到困难要挑战他,想办法解决它,永远不要逃避。
“让青春因梦想而激扬。”听了这节课,我的感触很深,我在以后的生活中,要成为一个对社会,对大家有用的人,要做一个诚实,守信的人,每天做最好的自己!