手机的启示作文
世界万物都能给人带来启示,我就从手机里找到了启示,我说给大家听听吧。
放寒假,爸爸给我买了一个大屏的智能手机,我很喜欢这部手机,我的手机能上QQ、打电话、发信息,还能语音聊天等,有好多功能,但我最喜欢的却是玩游戏。
我虽然很喜欢玩手机游戏,但我清楚的知道手机游戏不能多玩,玩多了不仅会伤眼睛,还会上瘾。一旦你玩游戏上瘾,就很难戒掉了。这样,你就会天天都玩,就会造成学习成绩下降,视力下降,生活混乱。
当然,除了玩手机游戏,还有很多事情不能上瘾,比如说看电视。一次,我在电视新闻上看到一名大学学霸很喜欢看一个叫《海棉宝宝》的动画片,虽然他成绩很好,但因为他已看上瘾,不看就难受,最后在这部动画片停播后导致他精神混乱,变得像个疯子一样。
对于生活的每一样东西我们都要合理利用,让每样东西都给我们带来好处而不是坏处。