手机的启示作文
今天在家没事干,忽然发现家中手机很多,数了数,一共竟有九部!其中六部已经报销,只有三部还在工作。
我家的手机,不看不知道,一看吓一跳,好像我还没有出生时,爸爸带回了我家的第一部手机,这部手机,在现在看来,与那些闹得沸沸扬扬的智能手机根本不可同日而语。而在那个年代,这可是个稀罕物。这部手机不但屏幕很小,还是黑白的,只有几个功能,发短信、接听拨打电话、还有一个简单的小游戏——贪吃蛇。虽然只有几个功能,但生命却很顽强,一直坚持了六七年,如果不是老爸想跟上时代的潮流,说不定还能再用几年。
这第二部手机,虽然也是黑白屏,但比起前一部手机,那可是功能多多了,除了发短消息、打电话之外,有了闹钟、计算机、日历一些简单的功能,游戏也多了两个。这部手机是妈妈在旧货市场淘的,只花了一百多,所以用了一年多就报废了。
第三四部都是彩屏手机,功能花样一个比一个多。现在,爸爸用的这部手机,是模仿电脑键盘的,功能五花八门,聊天、微博互动、uc浏览、互联星空……几乎无所不能。
时代的变迁,使旧的淘汰了,世界也是如此,旧的下场,新的层出不穷,我们都要不断跟上时代快速的步伐,不断地去创新,而不是永远的循规蹈矩。