美丽的牵牛花作文
夏日的每天清晨,在我家楼下的小花园,我都会看到美丽的牵牛花。
牵牛花五彩缤纷,花花绿绿:有紫色的,有粉色的,白色的,居然还有蓝色的。牵牛花的花蕊是黄色的,上面有一粒小白点儿。有一次我看到花蕊上还有一只小蜜蜂,我轻轻地一抖动,小蜜蜂就飞走了,原来小蜜蜂也喜欢牵牛花。牵牛花颜色里外不相同,紫色的花瓣,由里到外逐步变深。它的花骨朵很有特点,像小枣核一样立在枝蔓上,等待着明天的开放。每天早晨,牵牛花都非常准时的张开喇叭,唤醒大地。但是一到晚上,它就会收回花瓣,像一柄柄没张开的小伞一样,让我感到很新奇。有了牵牛花的点缀夏日的早晨更加美丽!
我爱牵牛花!