美丽的牵牛花作文
我家阳台上养了许多五颜六色的牵牛花,每次我一回到家就会先给它们浇一点水,然后拿出我的记录本记录他们的成长过程,偶尔会给他们一点小吻。它们的花蕊是白色的,花瓣有紫的、粉的、蓝的、黄的、红的,美丽极了。走近前去,似乎还能闻到花上散发出的一股清香。花长在藤上,藤缠绕在铁丝网上。就这样,我家的阳台上,多了很多牵牛花绿色的叶子,还是心形的,真可爱。
牵牛花的颜色还有很多,远远望去就像五彩缤纷的蝴蝶,停在上面。近近地看就像一个个五颜六色的小喇叭正在吹奏乐曲呢。它们不但给大地添加了许多小色彩,还可以给大地开一场音乐会。