美丽的牵牛花作文
牵牛花中午,我和妈妈走在去商场的路上。小路的左侧有一道长长的栅栏,上面爬者一些藤藤蔓蔓的东西,仔细一看,里面藏满了各种各样的牵牛花。我连忙跑过去,认真观察。牵牛花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,像一把把蒲扇。牵牛花在这些叶子中间钻出来,有的才展开一点儿,有的花瓣全展开了,像一朵朵小喇叭。一只蝴蝶飞过来,落在叶子上,好像在说:牵牛花,你真美丽!我想起了学国画时的情景。老师指导我们:画牵牛花要各有各的姿势,叶子像蒲扇,还要加上蝴蝶、蜜蜂;现在的情景就像老师说的一样。如果把眼前的牵牛花比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。牵牛花虽然是一种普通的花,但它的美丽令人难忘。