美丽的花作文
花,年年都开;花,到处可见。春季迎春池边张;夏日荷花开满塘;秋时菊花来争艳;冬天腊梅不怕寒。 我最喜欢春天的蝴蝶花。 蝴蝶花,顾名思义即远看像只蝴蝶在风中翩翩起舞 。花儿的颜色五彩缤纷,有的是茄花紫,看上去毛茸茸的,摸上去柔柔的,仿佛是丝绒布;有的是金黄色的,在阳光下闪闪发光,好惹人喜爱;有的是雪白雪白的,比天上的云朵还要纯洁;有的则是紫黄相间或是黄中带白的……一朵比一多艳丽。这么多美丽的“蝴蝶”欢聚在一起,叫人越看越喜爱。 蝴蝶花又名猫咪花。它有这样的名字是有原因的:花朵有三个花瓣,边上两片小的就像两只“耳朵”,中间一片大的像猫咪的“头”,你瞧,正中长着一个小巧的“鼻子”,再上面一点长着两只乌黑的“眼睛”,“鼻子”两侧还有一丝丝黑色的“胡须”呢。 多么逼真的一张猫咪脸呀! 花朵含苞欲放的样子可爱极了,犹如一盏盏彩色的小喇叭似的路灯,静静地散发着迷人的光彩;又如一个害羞的小姑娘,双手捂着脸久久不肯放开……一阵微风吹来,花朵摇曳着的身躯,好像在跟路人打招呼。 啊,多么美丽的蝴蝶花呀!