美丽的花作文
我家楼下的花园里栽了几棵紫荆花。 清晨,我推开窗户,风雨之后,清新的空气飘来一阵泥土的清香。紫荆花竟然一夜之间竞相怒放了。微风轻轻地吹来,紫荆花微微摇摇,犹如一位正在舞蹈的仙子。它的根是灰白色的,根上分出两个枝杈,弯弯曲曲地向泥土深处延伸,如巨龙正欲腾云驾雾,还有那细嫩的枝条互相缠绕,真像蛟龙的龙须呀!绿叶衬红花,红花衬绿叶,互相辉映,真是好看。紫荆花的叶子是椭圆形的。叶片有的向外翘 ,有的向内弯,有的平整,有的卷曲,千姿百态。紫荆花的花朵别具一格,花瓣是紫红色的,由外向内卷曲,就像一个玲珑剔透的铃铛,微风中送出一阵清香。花枝上长满了花骨朵,含苞欲放,你看,淡黄色的花蕊正悄悄地从花骨朵中钻出,花骨朵绽开笑脸,似乎正在为自己的未来而喜悦。春风吹来,紫荆花微微地颤抖,随风飘舞投入了大地的怀抱,这一寸的泥土就是它们的栖身之地。它在这里扎了根,在阳光的爱抚下成长着……紫荆花把大自然赋予的一切无私地献给了人们。突然,我惊喜的发现,新的紫荆花又在不断孕育诞生。啊!紫荆花,你总是把美留在人间。给大自然增添了一道美丽的景色。