美丽的花作文
人生的长河泛起来朵朵美丽的浪花,将身体俯下,轻轻拾起一朵美丽的浪花,它正闪烁着迷人的光焰!——题记
青春是梦想与朝气,伴随着青春的脚步,我们一起走过十几个春夏秋冬,不知已送去了多少晨曦与晚霞。慢慢回眸,人生长河上的朵朵美丽的浪花在我脑海中荡击着我的心弦。
纯洁的友情浪花在我脑海中荡漾起阵阵轻浪。轻轻将其拾起,我跟随着飞扬的思绪,走到了那上黄叶的秋千旁。我的脑海中浮现出这样一幅画面:两个可爱天真的女孩在那棵杨树下快乐的地荡漾着秋千。欢声笑语洋溢着他们的全部世界,而如今,眼前的杨树早已不再,似乎在用沧桑的年轮低沉的向我诉说似水流年的道理。现在只剩下那个破旧的秋千,难道,再也找不回童年的友谊了吗?
童年的友谊最为美好,它是纯洁的化身。我还记得她,那个我思念着的老朋友,年幼的我们,形影不离。同在一个班级,每天谈论着对那时而言较为遥远的理想。每天放学后都会到公园的那棵杨柳下荡秋千,我们的生活快乐而多彩。可是后来,由于父母工作的原因,她不得不和我分隔两地,当时她走得过于匆忙,年幼的我们只顾伤心,并没有留下联系方式。不知现在,你是否记得我呢?我的老朋友。
“海内存知己,天涯若比邻”,不管我们身处何地。童年那美好的回忆永远在我的心中留存。希望在遥远的明天,当我们走在大街上,蓦然回首,就是一次必然的相遇。
光阴似箭,日月如梭。时间冲淡了一些浮华,但童真和那美好的情谊却常在我心里。
人生的漫漫长路,无数次忧伤,无数次喜悦,都是我们生命的长河中美丽的浪花。在我的生命之河中那一份童年的友谊是一朵最美丽的浪花,荡漾着,在敲击我心弦上最敏感的一处。
拾起我最美丽的浪花,再次走到那无人的秋千下,闭上双眼,低头沉思,友谊的浪花在我的脑海中荡漾。最美的回忆,最难忘的情谊……慢慢张开双眼,眼前竟是那我思念着的笑脸……