一件快乐的事小学作文
快乐是无处不在的,比如:快乐是和小朋友一起玩,是和自己的宠物一起玩。我的快乐是我和好朋友一起玩。
那一天,我和两个朋友来到黄岩中学的竹林中,竹林中有一条小河,河里有小鱼、小虾、青蛙,荷花、蜻蜓等。我的一位朋友说:“我们一起来捉蜻蜓吧!”我和另一位朋友说:“好啊!不过我们捉了后别忘了吧蜻蜓们放掉喔,蜻蜓可是益虫呀!”于是我们就拿来两个纸杯,捉起蜻蜓来。我慢慢地走到一只蜻蜓旁边,慢慢地伸出一只手,抓住蜻蜓的翅膀。这时,蜻蜓像发了狂似的。不停地挣扎,还用那小巧的脚踢我的手指。我以为蜻蜓在咬我的手,就用力甩动手,一下把蜻蜓甩了出去,正好甩进了小河里。我快速走过去,用两只手抓住它的两只翅膀,自言自语着:“哼!看你还怎么嚣张?”我大声说:“我捉到蜻蜓了。”两个朋友跑过来,拿出纸杯,我把蜻蜓放进去,然后就再去捉蜻蜓了。就这样我们捉了十只蜻蜓,然后把它们都放了……
这就是快乐的一件事。