以读书作文600字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!同学们,你们有过阅读课外书的快乐体验吗?书是我们的老师,是我们的朋友,读书不仅让我们增长知识,还可以给我们快乐。我从小就和书有着不解之缘,我看过的书可以说不计其数吧。有四大名著、《钢铁是怎样炼成的》《鲁宾逊漂流记》、《木偶奇遇记》、《海底两万里》、《杨家将》、《岳飞传》、《东周列国志》等等。
其中我最喜欢看四大名著。读《三国演义》,刘备、诸葛亮、曹操、关羽、张飞。一个个精彩人物让我佩服,特别是诸葛亮,他料事如神让我痴迷,看了又想看,有时妈妈叫我吃饭都听不到。觉得书中这些人物的一个个精彩故事,好像朋友一样正等着我去看他们呢!这些精彩的故事中,有些会让你开心,有些会让你愤怒,让你有时放松,有时紧张。读了之后,不仅开阔了我的视野,还让我体验到快乐。
《西游记》中的孙悟空在西天取经的时候斩妖除魔,护送师傅的形象大家肯定记得。在“三打白骨精”中,孙悟空以自己的智慧、勇敢与白骨精打斗的精彩故事给人带来了无限的想像。孙悟空七十二变神通广大的本领令人向往。而猪八戒憨厚可爱的形象大家一定会哈哈大笑。这就是读书的快乐。
《水浒传》里面的一百零八位好汉一个个勇猛无敌,讲义气,让人看后不禁连连叫好。这些好汉齐聚梁山,气势可吞山河。这种气势让我学到一个人没有什么力量,但许多人在一起,可以打垮一座山。感受一百零八位好汉的豪情,便是我读《水浒传》的乐趣。
《红楼梦》告诉我们要勤奋努力,不要在家境好的时候不认真学习,到家境坏时再来学习就太晚了。
还有《杨家将》等等,也给了我很多快乐。
这些书给了我无穷的智慧和快乐。我告诉大家,我读书,我快乐!相信当你亲身走进书的海洋时,也一定会找到读书得到快乐的。
让我们的校园充满“我读书,我快乐”的声音。谢谢!