青春作文
初中这三年,我们朝夕相对,一同学习,一起进步,共同成长。
我们的初中生活就如一首慷慨激昂的革命战歌,为了那一场场大大小小的考试而拼尽全力。我们的初中生活又像是一首婉转动人的曲子,时而活泼欢乐,时而感人流涕。不论是慷慨的战歌,还是动人的曲调,都将成为我们成长路上最经典的篇章。对于这即将逝去的初中生活,这即将被定格为永恒的初中记忆,心里萌生了太多情绪,却未能一一道明。
那燃烧岁月如同激昂之调,在心中回旋。回忆那校运会,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬。一百米赛道上,同学们展现了惊人的速度与爆发力。在短短十几秒中,个个英勇冲刺,速度与激情迸发,创下一个个充满激昂斗志的辉煌。而在一千米长跑中,同学们挥汗如雨,不为了荣誉,而只为了展示出顽强的拼搏与坚强的毅力。这一幕幕富于青春活力、坚韧毅力的画面高奏起三年岁月的激昂之调,在心中回旋。
那光辉岁月如同梦想之歌,在心底激荡。同学们才华横溢的一面,映在文艺汇演。灯光闪亮,燃动舞台。小品相声,韵味快板,在笑声中击拍。激情爵士,悠扬钢琴,在操场上回响。在这广阔的舞台上,“同一首歌”,是同学们梦想的进行时。光辉岁月就在这个舞台上响起了梦想之歌,在学子的心底激荡。
那流金岁月如同优雅之曲,在心头唱响。校园中不缺春意,不乏活力。还有那嘤嘤鸟鸣,朗朗书声。书声中,有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神,也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志。读到冰心的《谈生命》,领会生命的真谛,看了余秋雨的《信客》,感受任劳任怨、艰苦奋斗的信客品质。三年流金岁月,在朗朗书声中调出了优雅之曲,在每个人心头唱响。
在这三年里——我们用青春、活力、激情、梦想,谱写出了三年的激昂之调。在这岁月中——我们用书声、琴声与校园中的鸟鸣、蝉啭,一起唱响了辉煌岁月的优雅之曲。
就让这如歌的岁月,唱出最有活力的激昂之调,奏出初中三年青春的最强音!