青春作文
黑夜中绽放的烟花让我知道有一种瞬间叫永恒。
——题记
青春好似各种饮料,她拥有可乐的激情;她拥有咖啡先苦后甜的醇香;她还拥有蜜茶的甜与乐;她还拥有茶那平淡与无味。走过青春,有些人,有些事,当你想着去忘却的时候只是在你的心上重新印刷了一遍。
青春如斑斓的光影,照耀出人生中最精彩的篇章,青春如精美的乐器,谱写出人生中最动听的音乐。青春如窗外的树林,突显出人生中最美的风景,青春似花海,将所有的美丽揽入怀中。再回首,似水年华,往事如烟。想起那课堂上欢乐与笑声。想起那课间的追赶与嬉戏,想起过去所有的悲痛与喜悦。是的,青春亦如此,痛并快乐着。你必须忘却和掩盖自己曾经受过的伤害和痛苦。然后带着快乐与回忆长大 。
假如你不去 旅行,不去冒一次险,不去体验最新的生活,不去做自己想做的事,而是每天登QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我们80岁都可以做的事情,你的青春将会不再值得回忆。
青春,我曾经用所有的童年来憧憬她的到来。
青春,我曾经无数次在梦里感受到她的美好。
青春,在她到来的时候 我是多么的束手无策 。
青春,我渴望用所有的人生去感受她的甜蜜。青春,我感叹她匆匆离去不曾回首看过我们。我要面向太阳,骄傲的活着。回首走过的青春,我决定轰轰烈烈地前行,我的青春我做主。不要被现实的任何枷锁栓住,勇敢地做自己。过去的一切从头再来,重新走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,接触陌生的人和事,趁自己还年轻,还来得及疯狂的时候,大胆地放手去做自己想做的事情。在这个世界中,谁也不能主宰谁,只能改变谁,我的青春我做主。当我长大了。老了。会望我自己的青春。至少我还能够在两鬓斑白的时候,抬起头,面向自己的人生,骄傲地说:“我青春无悔。”
记忆像倒在手中的水,无任紧握与摊开,无任你刻意去忘记还是铭记,终究还是会从指逢中一点一滴地流淌干净,再也抓不回来。青春也是这样,她终究抵不过世界会离我们而去。我们现在唯一能做的就是在她离开时,留下她曾经来过的痕迹与证明——也就是我们所谓的最美好的记忆。让自己真正地青春无悔,也不枉人间走一回 。